Loading… 红糖和白糖可以一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
红糖和白糖可以一起吃吗
2019-06-13 17:29 大众养生网   

文章导读

红糖和白糖最好还是不要放在一起去吃,这是会使得自己身体当中的血糖指数升高,特别是本身就是患有血糖高疾病的患者就更加应该要多加注意,而且红糖的药用价值要更加的丰富一些,当女性朋友们出现脾胃虚寒,或者是失血过多以后就可以服用些红糖,这样就可以达到很好的补血效果。

每100克的红糖含钙90毫克,是白糖的3倍;含铁4毫克,为白糖的3倍。此外,还含有核黄素、尼克酸以及锰、锌、铬等微量元素。红糖入药,具有补血、散淤、暖肝、祛寒等功效,尤其适合产妇、儿童贫血时食用。

在月子里,产妇怕受寒着凉,红糖可以祛风散寒;产妇失血过多,红糖可以补血;产后淤血导致的腰酸、小腹痛、恶露不净,红糖具有活血化淤和镇痛的作用;产妇活动少,容易影响食欲和消化,红糖有健脾暖胃化食之功;红糖还具有利尿作用,可使产妇排尿通畅。

虽说产妇吃红糖好,但是一定要适量,对于这一点,我国古代医学家早有认识。如《本草纲目》一书中,称红糖为沙糖,并分析:“沙糖性温,殊于庶浆,故不宜多食……”产妇运动少,多余的糖分易转化为脂肪,导致肥胖。

也并不是所有的老人都适合吃红糖,中医认为阴虚内热者、消化不良者和糖尿病患者不宜食用红糖。此外,在服药时,也不宜用红糖水送服 。

在红糖的储存中最好使用玻璃器皿,密封后至于阴凉处![1]

这几种糖中甜度较高的是红糖与黄糖。红糖的成分所含物质丰富,除了甜味外,还具有独树一格的特殊风味,适合运用在作法简单的料理上,才不会使味道太过复杂而弄巧成拙,例如用来制作红豆汤、红糖糕、红茶、咖啡甜味皆醇厚独到。黄糖的风味与甜味居于中间,因此最常用来烹调一般的菜肴。白糖与冰糖甜度较低,但因为甜味的纯度高,可用来调制饮料或制作西点不会影响其他材料的原味,且具有使糕点质地蓬松的效用。

在传统红糖的基础上通过添加一些具有保健功效的食物,从而成为具有保健性质的红糖,是红糖发展的新趋势。这类产品最早出现于日本,比较常见的是添加人参、三七等中草药,通过与红糖的合理配伍,增加红糖的保健功效,成为新一代保健红糖。

在国内市场上也兴起了保健红糖热,但由于我国对食品行业的法律限制较为严格,普通中草药是不允许添加到食品里面的,只能按照国家卫生部颁布的药食同源物品可用于食品物品名单规定的内容添加,这在一定程度上影响了我国保健红糖的发展。

作者:ronghua

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告