Loading… 砂锅粉丝的做法大全是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
砂锅粉丝的做法大全是什么?
2019-06-12 09:35 大众养生网   

文章导读

很多人平常都喜欢吃砂锅,砂锅土豆粉、砂锅米线、酸辣粉、粉丝等,这些都是我们平常比较喜欢吃的,有些人经常是隔几天如果不吃的话,心理通常会觉得难受,闪过粉丝是比较受欢迎的一种美食小吃,做法也是很简单的,但是对于有些人来说,可能砂锅粉丝制作起来比较难,下面具体介绍砂锅粉丝的做法大全。

砂锅粉丝的做法大全

1.将粉丝和豆皮放水中浸泡至发软

2.将卷心菜撕成小块,牛肉丸取出解冻

3.准备葱蒜,将蒜拍扁切碎,切好葱花备用

4.小砂锅内加入油烧热,将葱花 蒜末加入炒出香味

5.加入一勺辣椒粉炒出红油,加入一勺豆瓣酱炒匀

6.将包菜加入并翻炒匀,调入适量盐、酱油、料酒

7.向砂锅内加入开水,将豆皮、牛肉丸加入

8.煮开后将粉丝加入到砂锅中,盖上盖子煮5分钟左右

9.向煮好的砂锅中加入香菜碎,就可以开吃啦

粉丝的营养价值

粉丝具有很好的附味性,将它和其他的食材搭配在一起稍煮的时候,可以吸收汤汁内鲜美的味道,再加上粉丝本身吃起来就柔润嫩滑,所以口感非常不错。粉丝里面主要含有碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、烟酸、钙、镁、铁、钾、磷等矿物质元素。

粉丝的功效与作用

粉丝味甘、性平,人体食用后,有着诸多的好处。

粉丝中含有蛋白质、磷脂等,这些具有兴奋神经、增进食欲的作用,可以为机体提供日常所必需的营养。

粉丝中含有一种球蛋白和多糖,能够促进动物性胆固醇在肝脏内分解为胆酸,加快胆汁中胆盐的分泌并且降低小肠对胆固醇的吸收。

粉丝内还含有丰富的胰蛋白抑制剂,可以起到保护肝脏、减少蛋白分解的作用,从而可以有效保护我们的肾脏。

粉丝的种类

粉丝的种类是非常繁多的,而我们生活中最为常见的几种粉丝种类主要是:豌豆粉丝、绿豆粉丝、土豆粉丝以及红薯粉丝。它们所含有的营养成分大致相同,主要是碳水化合物、膳食纤维、蛋白质、钙、镁等矿物质,但是它们在口感上以及烹饪方式上会有一定的区别。

如果是炒菜的话,首选绿豆粉丝以及豌豆粉丝。这是因为粉丝的主要成分是淀粉,在翻炒的过程中,容易糊在锅上,所以这就需要我们在炒粉丝的时候,需要不断进行翻炒,这样才不致于使粉丝黏在锅上。所以炒菜的话,最好是选择比较有劲道的绿豆粉丝以及豌豆粉丝,这样才不容易炒碎。大家在选购的时候,可以观察粉丝的颜色,一般绿豆粉丝的颜色发青,而豌豆粉丝则比较透明。

如果是煮汤或者涮锅的话,不妨选择红薯粉丝或者土豆粉丝,这是因为红薯粉丝和土豆粉丝不仅熟得快,而且能够吸收汤汁中的鲜美味道,使人吃起来更加的入味,所以在煮汤或者涮锅的时候,选择红薯粉丝或者土豆粉丝吃起来才更加的爽口宜人。大家在选择的时候,不妨选择颜色偏黑的红素粉丝或者发白的土豆粉丝。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告