Loading… 柚子皮的用途_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
柚子皮的用途
2019-06-11 10:24 大众养生网   

文章导读

柚子皮的用途也是相当的广泛,不过大部分的人们还是会将柚子皮煮水来喝,这是可以变成非常好的一种食疗方法,当自己的孩子出现肺炎这种疾病的时候都是可以通过喝柚子水来达到缓解的效果,让他们咳嗽的程度逐渐缓解,大概只需要连喝几天的时间就可以让病情变得不是那么的严重。

1、柚子皮煮水治小儿肺炎

将柚子吃完后,留皮晾干,放进锅里几块加水一起煮,将其切成块状,水不要太多(和煎中药一样)连开几次后,把煮的汤倒进碗里给患儿喝下,连喝几次就会好。

2、柚子皮煮水治疗冻疮

这种方法需要耐心和长期坚持(即使好了,也最好坚持到这个冬天完结),

食积不化:柚皮和萝卜籽各15克,煎汤分4次服,每日1剂。

老人久咳不愈:去掉柚皮表层黄皮,将剩下的瓤切碎,加适量冰糖、水蒸至熟烂,每次服食50-100克,早晚各1次。

风疹:鲜柚皮加生姜,捣烂,外敷患处,每日2次,能止痒消肿。

支气管炎:蜜柚皮1只洗净,连黄皮带白瓤,一起切碎,放入大碗中,加冰糖50-100克、适量水蒸至熟烂,每次吃小半碗,连汤带皮一起服食,每天2次。 [1]

可见,柚子皮,也是良药,能治病。因此,人们在食用完柚子的果肉后,千万别把柚子皮丢掉。

腌制,以下是方法

一、把外面的表皮削去,注意要把全部青色的都削去,要不会有点苦的。然后就把它横着切成一条条,注意切薄点。放在开水中煮一下,然后就放在凉水中浸一两天,其间要换一两次水,换水时注意要先挤掉皮的水份,再放进新水中(这样可以去掉苦味)。

一两天后,把皮挤去水,稍微晾一下,备用。然后就煮些白糖,煮成水一样后(要吃辣的也可放些进来),放皮进去一起煮一会。这样就做成了柚子糖了。

二、柚子“酿”,做法同上面的差不多,不过就是把皮切成三或是四块,成三角形,然后每一块都用小刀小心的剖出一个小口,用来把做好的馅放进去(这个馅就随大家的口味,平时酿豆腐用的就可以了)。记得也是用开水煮过,凉水中浸一两天,挤去水份再酿。再把它煮熟就可以了。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告