Loading… 蜂蜜分层了正常吗?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
蜂蜜分层了正常吗?
2019-06-12 09:35 大众养生网   

文章导读

蜂蜜是我们平时很常见的东西,蜂蜜的营养价值是很高的,食用之后对人身体的好处也是很多的,经常喝蜂蜜的人发现,蜂蜜容易出现分层的现象,一般情况下,很多人对于这个并不是特别的了解,觉得蜂蜜分层之后就不能再吃了,担心吃了是会影响身体健康的,其实蜂蜜分层这是正常的现象。

蜂蜜分层了正常吗?

随着气温慢慢回升结晶的蜂蜜开始融化,分上下层,上层液体下层固态,一层结晶一层没结晶,这是正常现象,食用后只要密封好就可以啦,也不影响食用。

蜂蜜的结晶过程是:未结晶→开始结晶→半结晶→完全结晶,蜂蜜结晶后装瓶也会出现分层现象,上面是液体下面是固体。液体部分是果糖,下面仍然结晶的部分是葡萄糖。

蜂蜜分层主要的三个原因:

1、有的蜂蜜结晶的时候,但还没有完全结晶好,分为上下两层,上层液态,下层结晶。

2、蜂蜜结晶后随着温度上升导致结晶出现融化,出现上层液态下层结晶的情况。(结晶的蜂蜜随着温度升高受热融化成了液态会比之前稀很多很多)

3、有的蜜在蜂蜜桶里没有全部结晶,装瓶的时候有时会舀到结晶的舀到液态的,沉淀下来就形成上面液态下面结晶的分层情况。 蜂蜜的结晶形态为未结晶,开始结晶,半结晶,完全结晶,在蜂蜜半结晶和开始结晶时装瓶就会是分层现象,上面是液体下面是固体。

尤其是在蜂蜜处于半结晶或底部结晶时,特别是装瓶后有的蜜底部只有一些结晶,这个时候就特别容易给消费者带来误会,很多消费者第一想法就把这种 底部结晶当成了白糖,殊不知这个是正常的蜂蜜结晶状态,谁会这么傻把白糖直接装蜂蜜瓶里呢?而且即使是真正的白糖也不会像蜂蜜这样结晶,尝起来也是可以直接区分的。

在气温慢慢升高时全结晶的蜂蜜上部会出现融化的现象,融化了的口感喝起来偏稀,这个是蜂蜜遇热变稀的一个特性,另外蜂蜜自身度数高的话融化的并不多,分层现象是天然蜜必须经历的一个过程,只要是没有发酵变酸的味道,都不会影响食用。家里要是有冰箱,可以放冰箱冷藏,这样蜂蜜就不会再融化了。

作者:xiaon

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告