Loading… 大盘鸡菜谱是什么?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
大盘鸡菜谱是什么?
2019-06-11 10:23 大众养生网   

文章导读

大盘鸡在平常是我们经常吃的美食,主要是用鸡肉和土豆制作而成的,吃起来不仅味道美味,而且营养价值也是非常高的,大盘鸡在制作的时候看起来比较简单,其实还是有很多的方式方法的,想要大盘鸡好吃,还是需要掌握制作的方法,不过大家在做大盘鸡的时候,最好是以家人和朋友的口味为主。

大盘鸡菜谱

一般做法

1、整鸡剁成块,把切好的鸡块放锅里,加入水,水沸腾后,焯去血沫杂质,把鸡块捞出来先放一旁.

2、土豆、青椒切块。

3、油热后放入花椒、白砂糖等炸香,放入焯好的鸡块翻炒至变色。

4、放入葱姜、盐、酱油、花椒、大料、料酒,开水炖20分钟。水以没过鸡块为宜。水多一点可以更入味。

5、放入土豆继续炖10分钟。

6、倒入青辣椒干辣椒。起上色作用,辣味主要靠干辣椒了。

7、稍微翻炒,便可出锅了。

8、再配上煮好的皮带面,美味的大盘鸡就做好了

正宗做法

【原料】:鸡肉、土豆、青椒、红椒、干辣椒、花椒、蒜瓣、葱姜、老抽、酱油、盐和糖

【详细步骤】

新疆大盘鸡味道香辣可口,颜色亮丽诱人,是拌面的最佳搭档。浓郁的汤汁挂在劲道的宽面上,香辣嫩滑的鸡肉还配上软糯的土豆和爽脆的辣椒

1、土豆洗净去皮切块,青红椒洗净去籽切块,鸡肉洗净切块。

2、将鸡肉加入料酒、3克葱段、2克姜片拌匀腌制。

3、锅烧热,放适量油,油热后下入蒜瓣、干辣椒、花椒和剩余的葱姜爆香。

4、加入剁细的郫县豆瓣炒香、炒出红油来。

5、加入鸡肉翻炒,调入老抽、酱油、盐和糖。

6、翻炒均匀后加入土豆炒熟。

7、倒入没过锅中食材的开水,中火炖煮至汤汁慢慢收干。

8、汤汁即将收干时加入青红椒翻炒至断生即可,与煮好的宽面条拌匀食用。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告