Loading… 瘦肉泥的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
瘦肉泥的做法
2019-06-21 20:59 大众养生网   

文章导读

瘦肉泥的做法是很多的,可以用于煲汤,将黄瓜进行切片之后,烧开水,加入黄瓜片,然后在加入瘦肉泥就可以制作成黄瓜肉泥汤,也可以用瘦肉泥用于制作芋头瘦肉丸等,所以大家可以了解瘦肉泥的多种做法,这样对于大家制作瘦肉泥是有很大帮助的,充分的提高我们的食欲。

芋香肉泥饼材料香芋0.5个,瘦肉50克,鸡蛋1个做法1.香芋以半只上锅蒸二十分钟以上,至熟透;瘦肉剁成肉泥(另外一半么?我要留到晚上做菜吃呢:) 。

2.蒸熟的香芋取出后,去皮,取其一半切成小块,放入大碗内。

3.碗中加入剁好的肉泥,适量精盐,以及鸡精,并打入生鸡蛋一只,与香芋一齐搅拌,捣成糊状。

4.取一大匙香芋肉泥,在案板上压成扁圆形状,并在外表拍上少许生粉或面包粉。

5.平底锅烧热,倒入清油,油热后改为中小火,依次放入做好的香芋肉泥饼,煎至两面皆成金黄色,即可。

莲藕肉丸子

食材

主料莲藕半个瘦肉泥230g辅料油适量盐适量馒头半个胡椒粉少许料酒少许姜少许酱油少许

步骤

1.主要食材

2.姜剁碎

3.加到肉泥碗里

4.加料酒、酱油、胡椒粉、盐顺一个方向搅拌均匀

5.莲藕剁碎

6.加到碗里搅拌均匀

7.馒头搓碎加到碗里搅拌均匀

8.团成丸子状

9.下油锅炸丸子

10.捞出晾凉

11.复炸一遍

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告