Loading… 水煮鱼头的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
水煮鱼头的做法大全
2019-06-10 11:51 大众养生网   

文章导读

水煮鱼头是我们日常饮食上十分常见的一道家常美味,主要材料就是用新鲜的鱼头所制作而成,不仅简单美味,而且其中的营养价值很丰富,经常食用可以补充身体所需要的蛋白质以及多种营养元素,还可以补充身体所需要的钙元素等,而且水煮鱼头的做法也比较简单,非常适合现代人群。

水煮鱼头的做法是什么?

做法一

姜切末,蒜切末,香菜切末,葱切末,辣椒切块,切出鱼肉,将鱼骨切段,鱼头对切,鱼刺切段,鱼肉切段。

鸡蛋取清,鱼肉加料酒,加盐,加入胡椒粉,搅拌,加入蛋清搅拌,加入淀粉搅拌均匀。

开火,将鱼头鱼尾放入水中,加入胡椒粉,炖20分钟,汤汁倒入碗中备用。

开火,锅中加油预热,加入郫县豆瓣酱,加入黄豆芽翻炒,加入鱼骨翻炒,倒入鱼汤炖15分钟,捞出豆芽和鱼骨装碗,将鱼头和鱼尾摆在碗的前后。

将鱼肉下锅炖熟,盖在鱼骨上,将汤汁淋在鱼肉上,加蒜末,加姜末,加葱末,加花椒,加入干辣椒。

开火,油入锅烧熟,均匀淋在碗中,撒白芝麻,撒香菜,完成。

做法二 葱花蒸鱼头做法

准备食材和配料:鱼头、葱花、盐、生姜、酱油、香油。

做法三

1、洗净鱼头,特别是腮那里的位置,要挑出杂质,洗过3遍以上为佳。

2、洗净的鱼头用醋腌制10分钟后洗净,海盐涂满鱼头,生姜去皮切碎,葱花洗净切好备用。

3、准备好后,葱花姜片捏汁后倒进鱼头,隔水清蒸15分钟,期间要注意看好火候,不宜太大不宜太小。

4、蒸好后,另外起锅,倒入香油,爆香葱段制成葱油,再加点酱油一起,淋进清蒸好的鱼头上即可。

这样的鱼头做法讲究的是食材的新鲜程度,所以要挑选新鲜的菜能用这样的法子,食用的时候要趁热吃,才能感受到美味的鱼头,清蒸过程不要一直重复开锅盖,不利于口感。

二、鱼头豆腐汤做法

准备食材和配料:鱼头一个、豆腐3块、香菜、香葱、香油、生姜、盐、味精。

豆腐的营养和鱼头相匹配,这样一道汤水,是很多美食家的追求,鱼头豆腐汤虽然是一道家常的汤,但是很少人制作出那样的白浓汤,所以简单的家常菜,还是需要正确的烹饪方式,才能做出美味。

做法四

1、香菜洗净泥土,香葱去根切断,生姜去皮切成薄片备用,豆腐切成几块装盘备用。

2、洗净平底锅,放入生姜去腥味,再放入洗净的鱼头,小火慢煎直至两面金黄颜色即可歇火。

3、另外起锅内放入适量的凉水,煮开后,再放入刚才煎好的金黄鱼头,这样下去汤水会浓,小火慢炖。

4、鱼头煮开后,再加入备好的豆腐块,一起熬炖汤汁,待汤汁浓白,再加入香菜和香菜,盐,味精,最后香油点缀香味即可出锅。

有的吃货喜欢用鱼头煲汤,热油加姜片下锅,煎黄加入水分和料酒,豆腐盐水泡过切块放入。熬制汤白加点味精,再适当加入香菜去腥味,这样的鱼汤口感好,清甜不油腻。

剁椒鱼头做法

每次吃剁椒鱼头都让人很怀念的感觉,鱼肉入味辣香,美味连汁都不想放过,对于一枚正宗的吃货来说,学会它是必备的技能。

准备食材及配料:大鱼头一个、红辣椒10个、生姜一个、小葱5根、耗油、酱油、味精、盐、香油。

烹饪过程:

1、大鱼头洗净,在鱼头厚的地方划上几刀,这样容易入味,小葱洗净切段,红辣椒剁碎,生姜剁碎备用。

2、鱼头内涂抹盐,剁椒混合生姜末一起加入酱油、耗油,半碗凉水一起混合调料备用。

3、锅内放入适量的凉水,清蒸洗净的鱼头20分钟,洒入备好的葱花和剁椒备用。

4、再起锅,倒入香油,煮开后,淋入鱼头及配料上面,味道香辣又新鲜。作者:peipie

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告