Loading… 沙井特色美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
沙井特色美食
2019-06-10 11:53 大众养生网   

文章导读

沙井是深圳的一个辖区,也是在深圳比较重要的一个地区,很多去了深圳的人,都会去沙井。当然,一个地方有一个地方的饮食文化,沙井也不例外,在沙井,也有很多富有当地特色的食物,比如说乌头鱼、乳鸽、基围虾、肠粉、双皮奶,都是在当地比较受欢迎的特色食物!

一、乌头鱼

深圳乌头鱼是当地的特产,也被叫做“新鱼”,它和一般的鱼不同,个儿不大,最大的乌头鱼也不过半斤,这种鱼脊骨很少,但是肉很多,所以吃起来很方便,肉质也比较新鲜,乌头鱼的做法很多,比较常见的有烤乌头鱼、红烧乌头鱼、豆豉蒸乌头鱼,在很多餐厅都可以点到这写菜肴。

二、乳鸽

乳鸽是一种很特色的风味小吃,在广东地区相当受欢迎。在深圳,很多的烧腊店也都能够买到,但是更多的是在餐厅里面吃。地道的广东乳鸽,选用的是优良的鸽种,必须个大,制作出来的乳鸽肥厚,肉质鲜嫩。乳鸽的吃法多样,有红烧乳鸽,白切乳鸽,烧乳鸽等等,以润、滑、甜、嫩为特点,在深圳最有名的就是“光明乳鸽”了,因味道好,受到当地人的喜爱。

三、基围虾

基围虾是深圳地区很常见的一种海鲜,这种虾个儿比较小,细长,色泽暗黄,带着麻点,虾皮非常的薄,吃起来口感也比较嫩,属于很受欢迎的一种海鲜美食。基围虾不仅在味道上很有优势,它的营养价值也很高,吃基围虾能够起到养颜美容、益寿延年的效果。

四、肠粉

来深圳怎么能不吃肠粉呢?肠粉是广东地区的一大特色,在深圳很多的餐厅都能吃。在广东,不同的地区,有不同的肠粉,做法和味道上略有区别,但是都非常好吃,肠粉的面皮是用米浆制作,里面加入了猪肉、牛肉、虾、鸡蛋等等的食材,是透明状,口感比较好,蘸上一些酱油就可以吃了。

五、双皮奶

双皮奶是深圳特色美食之一,它算是一种甜品,在广东地区很流行。双皮奶是用纯牛奶和鸡蛋加热制制作而成,看起来是乳白色,质感比较滑嫩,吃起来带着淡淡的奶香,清甜可口,双皮奶一般作为甜点吃。作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告