Loading… 黄焖猪肉怎么做?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
黄焖猪肉怎么做?
2019-06-11 10:14 大众养生网   

文章导读

在我们的餐桌上,用猪肉制作成的美味食物非常非常的多,因为有了猪肉的香味才能够增加人们的食欲,让菜肴色香味俱全。就拿红烧肉来说,如果不是用猪肉做,反而用牛肉羊肉做,根本就不是正宗的味道,肯定不会被人们喜欢。当然,猪肉也可以直接用来蒸煮,吃起来也是非常香的。生活中很多人比较喜欢吃黄焖猪肉,那么黄焖猪肉怎么做呢?

材料土豆3个,半肥瘦枚头猪肉450克左右,杂豆半碗左右,洋葱,沙嗲酱,酱油、生粉、糖、盐、水、油和生抽适量

做法

1.猪肉切片, 用基本调料(酱油、生粉、糖、盐、水和油)加沙嗲酱1茶匙腌20分钟。

2.土豆去皮, 切片;洋葱去皮, 切片;杂豆用热水过一下,沥干。

3.大火下油起锅,爆香土豆,煎到两面金黄就先上碟。

4.大火下油起锅,爆香猪肉,当猪肉一熟,加洋葱,杂豆略炒。

5.加入土豆, 加沙嗲酱2茶匙, 加少许生抽略炒,加水,水位刚盖过所有材料。

6.转中快火盖好焖20-30分钟 (即到水位下刚到材料的1/3位置) 即成。

小贴士:

猪肉的蛋白质含量最低,脂肪含量最高。瘦猪肉含蛋白质较高,每100克可含高达29克的蛋白质,含脂肪6克。经煮炖后,猪肉的脂肪含量还会降低。猪肉还含有丰富的维生素B.,可以使身体感到更有力气。猪肉还能提供人体必需的脂肪酸。猪肉性味甘成,滋阴润燥,可提供血红素(有机铁)和促进铁吸收的半胱氨酸,能改善缺铁性贫血。猪排滋阴,猪肚补虚损、健脾胃。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告