Loading… 杭椒炒肉丁的做法大全_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
杭椒炒肉丁的做法大全
2019-06-22 17:48 大众养生网   

文章导读

杭椒炒肉丁的做法是很简单的,首先我们需要将杭椒的籽处理干净之后,在将杭椒进行切块,然后再烧开油,将杭椒切块之后放进锅里进行翻炒,翻炒之后加入肉丁一起翻炒几分钟之后就可以食用了。杭椒炒肉丁是比较辛辣的食物,我们不宜吃太多,不然会导致我们出现上火的情况,但是可以杀毒消毒。

杭椒炒牛肉

所需食材

主料:牛肉300g杭椒100g辅料:葱适量姜适量盐适量豆油适量十三香适量

操作步骤

1.牛肉切片备用

2.杭椒洗净切块儿

3.炒锅放油,葱姜炝锅,放入牛肉翻炒

4.牛肉炒变色,放入杭椒,大火炒5分钟,放入盐,十三香调味出锅

杭椒炒猪头肉

所需食材

主料:杭椒100g猪头肉300g辅料:油适量盐适量

操作步骤

1.杭椒切丝,猪头肉切薄片

2.锅热后,放入猪头肉,略微煎一下

3.加入杭椒,翻炒

4.加盐,调味出锅。

杭椒牛柳

所需食材

主料:牛肉400g杭椒200g辅料:葱适量盐适量姜适量蒜适量料酒15g蚝油20g

操作步骤

1.牛肉横切成约0.5厘米的粗条,用淀粉、酱油、白糖、嫩肉粉(没有可用小苏打)和油拌匀腌制30分钟。椒洗净去蒂,用刀拍送松,斜切成段待用,红椒去籽去筋,切丝待用。

2.炒锅烧热,放入多一些的油,烧至5成热时,放入牛柳滑炒至变色,捞起沥干油待用。

3.另起一锅加热油爆香葱姜蒜片

4.放入杭椒煸炒至杭椒表面起皱略有焦黄

5.再加入事先炒好的牛柳

6.加入红椒丝同炒,加入料酒、盐、鸡精、蚝油炒匀水淀粉勾芡即可。

作者:yang

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告