Loading… 白酒的功效与作用禁忌_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
白酒的功效与作用禁忌
2019-07-10 19:36 大众养生网   

文章导读

在正常的生活中,你无法避免饮酒,尤其是在工作中,饮酒是一些人必备的技能。在饭桌上,甚至看谁就量大,谁就有面子。但是每个人都知道适量饮酒对身体有益,过度饮酒就是对自身的身体不负责任。下面,我们就来具体的了解一下,白酒的功效与作用禁忌是什么?

适量饮酒的对身体的好处:

1.安神助眠

白酒酿造很复杂,里面的成分同样复杂,很多的物质都对人体的健康有好处。晚上睡眠质量不好的人,少喝一点白酒,可以有帮助快速睡眠的作用。

2.暖胃

白酒的性质是坏死热性,确实有一些暖胃的效果,能刺激到尾页和唾液的分泌,但是一定要少量,两小杯即可,切不可贪杯。

3.防止糖尿病

目前随着生活水平的提高,饮食越来越丰富,糖尿病人慢慢增多,糖尿病引发的并发症困扰着许多的中老年人吗,身体健康收到了威胁。每天饮用少量的低度酒可以扩张小血管,降低血液中的含糖量,从而预防糖尿病的发生。

4.促进血液循环

对于中老年人来说,到了冬天肯定身体都不好受,在冬天的死亡率是很高的。老人可以适当的喝点白酒,可以促进血液的循环,也可以防止动脉硬化,对身体有好处。

5.降低胆固醇

适度的饮酒,体内胆固醇的含量会有所降低,因为酒精就会促进血液循环,可以清理血管中的毒素和垃圾,延缓醇堵在血管内壁的沉积,避免出现血栓的问题,有效预防血栓的发生。

6.舒筋通络,风湿止痛

这个是相对于老年人来说的,这个时期,身体的各项机能都会下降,容易引起风湿病,关节疼痛。适量的饮酒可以起到 促进血液循环的作用,能够让身体变暖,从而除湿,也有这疏通筋脉的作用。

喝酒的禁忌又有哪些呢?

一忌饮酒过量造成醉酒。忌“一饮而尽”,饮酒速度过猛过快,容易增加血液中酒精的浓度,加深醉酒程度。

二忌空腹饮酒,这样不仅会直接刺激消化道黏膜,带来危害,还可加快肝脏和神经系统的毒性反应。

三忌硬性劝酒、强人所难强干杯,饮酒应随量而饮。喝白酒不能太快,慢慢品才好喝,太快对呼吸道有坏处

四忌带病饮酒,特别是肝病、肾病、胃肠溃疡以及白痴、精神病患者,过度的饮酒会导致肝脏的负担加大,因为酒精就是由肝脏代谢的,时间过长就是导致肝硬化或是脂肪肝。以防加重病情。

五忌孕期饮酒,孕妇饮酒会影响胎儿的正常发育。

六忌与其它酒混合饮用,先饮啤酒或红酒,后饮白酒,就会扩大酒精的刺激性,使人易醉。

七忌烟酒同时并用,喝酒时吸烟,其烟雾容易在酒精中溶解。溶解在酒精中的尼古丁,被人体吸收,会加重对人体的危害。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告