Loading… 如何做早餐家常做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何做早餐家常做法
2019-07-09 18:31 大众养生网   

文章导读

很多人们都懂得早餐对于人体的重要性,因此就会自己在家里面学着做一些有营养的早餐来食用,这对于自己一天的精力都是可以达到充足的效果,那么最简单的早餐就是包子,馒头和粥,还有的人们是比较喜欢吃三明治,这些早餐是不会花费很长时间,只要注意烹饪的方式就可以做出正宗的早餐。

食谱1

购买:小馒头、豆浆、豆腐干、咸鸭蛋、鲜橙。

制作:取两个小馒头加热,咸鸭蛋切两半,食用其中一半,取豆腐干50克盛在盘里,鲜橙切开,搭配250毫升豆浆一起食用。

食谱2

购买:三明治面包、肉松、花生酱、早餐奶、番茄。

制作:取两片三明治面包,在一片上抹一小匙花生酱,在另一片上抹约20克肉松,将一个番茄切片加在中间食用即可。牛奶饮用量为250毫升。

食谱3

购买:全麦面包、香肠、酸奶、鸡蛋和黄瓜。

制作:取全麦面包两至三片,鸡蛋煮熟,再取1/2根黄瓜切成小条并加少许盐,配一根香肠,饮用200毫升酸奶。

食谱4

购买:汉堡面包、奶酪、果酱、早餐奶、营养麦片、猕猴桃。

制作:汉堡面包横切两半,抹一小匙果酱,中间加两片奶酪;一个猕猴桃切片,加在面包中或直接食用均可。牛奶倒入杯中加适量营养麦片饮用。

食谱5

购买:豆沙包、豆浆、腐乳、鸡蛋、苹果。

制作:取两个小豆沙包加热,鸡蛋煮熟,取腐乳少量,与豆浆、苹果搭配一起食用。豆浆250毫升。

清晨最不该吃的三类食物

一.忌喝大量冰凉的饮料:温度相差太大会强烈刺激胃肠道,导致突发性挛缩。对女性的健康也有较大的影响。

二.忌空腹吃香蕉:香蕉中除了含有助眠的钾,还含有大量的镁元素,若空腹食用,会使血液中的含镁量骤然升高,而镁是影响心脏功能的敏感元素之一。

三.忌空腹吃菠萝:菠萝里含有强酵素,空腹吃会伤胃,其营养成分必须在吃完饭后才能更好地被吸收。

小提示:清晨也不要空腹喝醋或吃蒜。空腹喝醋会导致胃酸过多而伤胃;而蒜素会对胃粘膜、肠壁造成刺激,引起胃痉挛。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告