Loading… 燕麦米粥的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
燕麦米粥的做法
2019-06-01 19:19 大众养生网   

文章导读

燕麦米粥的做法是比较简单,但是要注意的就是在做这种粥品之前要先将燕麦的壳去掉,这种外壳是会影响到粥的味道,吃起来口感是会造成相当大的影响,还有就是会煮不熟,所以说去除外壳以后就会节省熬煮的时间,还有大米是需要浸泡一段时间,这才可以让自己做出来的粥味道更好。

裸燕麦米,即去了壳的燕麦米,解决了过去由于不能去除燕麦外壳,由于燕麦外壳中含有玻璃纤维,不仅有毒,而且对肠胃有害,不可以多吃,所以一人一天吃带皮的燕麦不能超过20-30g,因此,起到的保健作用非常有限。

裸燕麦米不但解决了口感问题、去除了有毒的外皮,还可以让需要的人群可以当主食长期食用,对于糖尿病患者和三高人群,每天食用100克,连续3-6个月,将有非常明显的改善。裸燕麦米粥方组成:裸燕麦米100克,不用加其他辅料,即可做出香糯的燕麦粥。味道比大米粥还要好。

裸燕麦米粥煮制方法:(最省火方案)提前半天将燕麦米(不用淘,为保住燕麦素)放入锅内,加适量清水煮开2-3分钟,然后关火,不要打开锅盖,等8小时后,再将其煮开3-5分钟,即可食用。

带皮燕麦粥方组成:燕麦、大米各50克,白糖适量。

煮制方法:将燕麦、大米淘净,同放锅内,加清水适量煮粥,待煮至粥熟后,白糖调味服食,每日1剂,连续3-5天。

功 效

益肝和胃,消食化积。

适应症:适用于肝胃不和所致的食欲不振,纳差食少,大便不畅等。

材料:红皮花生米,燕麦,大米,冰糖

做法:1、花生米、燕麦、大米洗干净,加两碗水煮成粥

2、最后放入冰糖,焖十分钟再舀出来会非常美味

好处:燕麦中含有极其丰富的亚油酸,燕麦粥对脂肪肝、糖尿病、浮肿、便秘等有辅助疗效,降低胆固醇,而且养胃,对老年人增强体力,延年益寿大有裨益,对糖尿病患者也有非常好的降糖、减肥的功效。

注意:像红枣、桂圆、葡萄干等等,出锅前煮五至十分钟放在粥里即可,过早加在粥里会使粥变色。

作者:ronghua

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告