Loading… 厨房用具的分类有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厨房用具的分类有哪些
2019-06-24 20:40 pchouse   

厨房用具有很多分类,厨房用具的分类有哪些?今日就由PChouse为你一一解答。

1、储藏用具

储藏用具分为食品储藏和器物用品储藏两大部分。食品储藏又分为冷藏和非冷储藏,冷藏是通过厨房内的电冰箱、冷藏柜等实现的。器物用品储藏是为餐具、炊具、器皿等提供存储的空间,如底柜、吊柜、角柜、多功能装饰柜等。

2、洗涤用具

洗涤用具包括冷热水的供应系统、排水设备、洗物盆、洗物柜等,洗涤后在厨房操作中产生的垃圾,应设置垃圾箱或卫生桶等,现代家庭厨房还应配备消毒柜、食品垃圾粉碎器等设备。

3、调理用具

调理用具主要包括调理的台面,整理、切菜、配料、调制的工具和器皿。随着科技的进步,家庭厨房用食品切削机具、榨压汁机具、调制机具等也在不断增加。

4、烹调用具

烹调用具主要有炉具、灶具和烹调时的相关工具和器皿。随着厨房革命的进程,电饭锅,高频电磁灶、微波炉、微波烤箱等也开始大量进人家庭。

5、进餐用具

进餐用具主要包括进餐时的碗、杯、刀、叉等器皿。 作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告