Loading… 德庆特色美食_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
德庆特色美食
2019-06-02 12:38 大众养生网   

文章导读

近几年来旅游事业正在蓬勃发展,许多城市都被人们开发成了旅游城市,其中广东德庆就是一个特色旅游城市。因为德庆位于广东省的中西部地区,所以德庆当地还具有广西省的一些特色。对于喜好南方文化的人来说,也可以去到德庆当地旅游。同时德庆当地主要有以下几种特色的美食供大家尝试。

1.德庆贡柑

中国第一柑德庆贡柑,原产于广东省德庆县,其果色金黄,皮薄光滑,肉质脆嫩,爽口无渣,果汁丰富,清甜可口,香蜜浓郁,风味极佳。该果品营养丰富,富含多种维生素、微量元素、矿物质、有机酸等,秋冬季节极具消滞止渴作用,能有效补充人体所需的养分和水分。

2.德庆沙糖桔

德庆沙糖桔是德庆县著名的传统名优农产品,其果肉爽脆、无渣无核、汁多味甜,富含多种维生素、微量元素、矿物质、有机酸等,对人体健康有利,有“无公害健康食品”之称。专家称,德庆沙糖桔品质源于当地独特的地理环境和气候条件,气候温和,热量丰富,雨量充沛,无霜期。

3.德庆酥

德庆酥德庆酥:是广式名点,原产于广东省德庆县,是在桃酥中添加芝麻、花生等原料制成。40年代初期传入上海,现已成为上海糕点中的一个传统名点。基本材料:熟富强粉3.45千克猪油1.2千克白糖粉4千克鸡蛋0.6千克熟芝麻0.35千克熟花生0.35千克小苏打。

4.德庆菜酢

德庆菜酢德庆菜酢,是用德庆当地出产的各种蔬菜如芥菜、白菜,大头菜、萝卜、黄瓜,竹笋、豆角、辣椒,子、荞头、蕹菜等加盐腌制而成的。此外,薯苗、芋荚、花生叶,甚至刀豆、牛奶于等都可以腌制成酢。菜酢有酸酢{湿酢)和咸酢(干酢)之分,酸酢带水腌制,如芥菜酢。

5.德庆巴戟

广东省德庆县是巴戟天的主产区,种植巴戟有着悠久历史。2000年德庆县巴戟实有面积达50000亩,总产3400吨,成为全国面积最大、产量最多、单产最高、品质最好的巴戟天生产基地。2000年,高良镇被列为广东省“一乡一品”南药扶持发展项目。

6.无比古方酒

无比酒,从德庆传统药酒发展而来,其珍贵的药用价值主要来自于德庆特产何首乌和巴戟天。宋代《开宝本草》及明代《本草纲目》记载:何首乌,蓼科多年生草本植物,药用其根块,气温微苦,苦补肾、温补肝、固肾益精;强筋骨,乌须发,延年益寿。作者:chenwei

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告