Loading… 虾仁是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾仁是什么
2019-06-26 19:26 大众养生网   

文章导读

大虾这种食物在生活当中很多人都比较喜欢,甚至在内陆生活的人会跑到沿海地区专门去吃新鲜的大虾,因为实在是味道让人难以抗拒。不过吃大虾的时候也是比较麻烦的,需要将虾的外壳剥掉才行,有的时候剥不好的话会导致手指受伤,所以懒惰的人就不愿意再吃了。不过考虑到这一点,虾仁便应运而生了,吃起来非常的方便。那么,虾仁是什么食物呢?

虾仁,一种食品,选用活虾为原料,用清水洗净虾体,去掉虾头、虾尾和虾壳。剥壳后的纯虾肉即为虾仁。虾仁菜肴因为清淡爽口,易于消化,老幼皆宜,而深受食客欢迎。

优质虾仁是菜肴制作成功的最基本条件,因此必须选用新鲜、无毒、无污染、无腐烂变质、无杂质的虾仁。烹制虾仁以虾仁的自然形状为主,选料时必须做到大小相近,才能使虾仁受热均匀,成熟后的虾仁老嫩一致,色泽纯正,形态美观。

市场上出售的虾仁,大多是速冻制品。因此,解冻方法是否科学,将直接影响虾仁的新鲜度。在日常生活中,人们为快速解冻,有的用热水泡,有的是放在自来水龙头下快速冲洗。实践证明,这种解冻效果都不理想。正确的方法是在常温下慢慢解冻虾仁,或者放在慢慢流动的自来水中解冻。如果时间紧,也可以用微波炉解冻,效果也不错。

作者:taotao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告