Loading… 豆丝怎么炒好吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
豆丝怎么炒好吃
2019-06-03 14:37 大众养生网   

文章导读

随着人们生活水平的逐渐提供,如今人们可以接触到的食物也是多种多样了,当然,不同的食物有着不同的特色,也有着不同的营养价值,比如说炒豆丝,就是一种在很多地区都比较受欢迎的菜肴。那么,炒豆丝怎么烹饪会比较好吃呢?下面,就为大家介绍一下炒豆丝的几种做法!

一、炒豆丝

1.番茄、洋葱切小丁,豆丝切条。

2.油烧热,爆香番茄和洋葱,下豆丝。

3.大火炒,加适量酱油、醋、盐、胡椒等调料。我放的是颗粒的黑胡椒,我很喜欢。菜和主食都有了,简单又好吃。最好吃的是锅底那一层薄薄的锅巴,每次我都很费力的把它们铲起来,就地消灭,然后还匝吧匝吧嘴,意犹未尽。

二、清炒扁豆丝

1.扁豆洗净切丝,干辣椒和红椒切丝,葱姜切末

2.炒锅放油烧热,先放葱姜末和干辣椒丝煸炒出香味后,将扁豆丝放入翻炒

3.把扁豆丝大火炒至熟,再放红椒丝略微翻炒,最后放味精调味出锅即可

三、小炒刀豆丝

1、刀豆将两边的筋撕去;红萝卜切成细丝; 大蒜按压切成条状。

2、烧锅开水, 加入适量的盐和几滴油,放入刀豆煮上一会至7-8成熟。

3、将煮好的刀豆捞出冲凉。

4、煮过的刀豆切成细丝。

5、锅中放适量的油, 下入大蒜瓣翻炒。

6、翻炒出香味后下入豆瓣酱一起翻炒。

7、再加入红萝卜丝一起翻炒。

8、炒至红萝卜丝微微发软后,倒入刀豆丝一起翻炒。

9、最后加入少量的盐调味,盛出。

小诀窍 :

1、刀豆煮水时先要撕开两边筋后整根下入,避免营养的流失,煮过后再切成细丝。

2、刀豆煮水时要加入点盐和几滴油,能保持刀豆的翠绿;煮好后捞出过凉水能使得刀豆爽脆。

3、刀豆煮的时间长点,缩短炒制时间,要知道刀豆不炒熟会有毒。

4、炒制时,先煸香大蒜瓣,加入豆瓣酱翻炒,再下入红萝卜丝煸炒至微微发软,最后加入刀豆丝一起翻炒。

5、记得调味时要少加盐,因为豆瓣酱已经有咸味了。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告