Loading… 一个卤蛋的热量_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
一个卤蛋的热量
2019-06-04 11:51 大众养生网   

文章导读

卤蛋是一种用鸡蛋制作而成的食物,也是一种在日常饮食中比较常见的食物。适量的吃卤蛋,不仅可以满足人的口感,对于人体还有很多好处,比如说可以补充蛋白质、维生素等营养物质,还能够预防老年痴呆等疾病。那么,卤蛋的热量高不高呢?下面将对相关知识进行介绍!

一、一个卤蛋的热量

卤鸡蛋的热量并不算高,100克卤鸡蛋的热量是144大卡,而一个卤鸡蛋大约有60,其热量为86大卡。由此可以看出卤鸡蛋并不属于热量高的食物,因此减肥期间是可以适量食用一些的。

二、卤蛋的营养价值

卤鸡蛋的营养价值主要就来自于鸡蛋。而鸡蛋自古就被认为是营养十分丰富的食物。鸡蛋中含有丰富的蛋白质、卵磷脂、维生素以及矿物质等营养元素,这些营养元素能够增进神经系统的功能,经常食用鸡蛋能够增强记忆力,防止老年人记忆力衰退。而中医里就认为鸡蛋味甘性平, 具有滋阴润燥、养心安神、养血安胎等功效。可见食用鸡蛋对人体十分有益。

三、卤蛋食用须知

卤鸡蛋虽然营养丰富,但是并不宜一次食用过多,因为一个中等大小的鸡蛋就已经能够很好地提供各类营养了,过多食用不仅会导致营养吸收不了,还会造成热量过多增加长胖风险。所以减肥期间应当适量食用。

卤鸡蛋制作过程中会产生单宁酸,单宁酸与食物中的蛋白质相克,它们一旦相遇,即产生凝固物质沉积体内,严重影响了人体对蛋白质的吸收和利用,鸡蛋的营养价值被白白浪费;卤蛋还会与鸡蛋的蛋黄结合形成硫化铁,影响人体对于铁质的吸收和利用,造成贫血症状;卤蛋的制作时间非常长,而长时间的煮制会导致蛋白质变性过度,变得难以为人体所吸收,而且维生素也会流失很多。

作者:xiaoxiao2018

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告