Loading… 杏鲍菇牛柳_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
杏鲍菇牛柳
2019-06-15 16:48 大众养生网   

文章导读

杏鲍菇炒牛柳是一道家常菜,做法也是非常简单的,主要的食材是有杏鲍菇和牛柳,杏鲍菇是常见的菌类,营养价值是很高的,很多人平时都喜欢吃,杏鲍菇的做法也是很多的,杏鲍菇在生活中是可以和很多的食材搭配起来食用的,不过杏鲍菇炒牛柳在平时是最受欢迎的,下面介绍杏鲍菇炒牛柳的做法。

杏鲍菇炒牛柳的做法有哪些?

方法一

原料

1.牛肉250克,大蒜2瓣,小红辣椒1个,青椒1个,杏鲍菇100克

2.料酒2汤匙,酱油1汤匙,蚝油1汤匙,盐少许,淀粉1/2汤匙

步骤

1.牛肉切丝,加1汤匙料酒、淀粉和盐抓匀,腌制15分钟

2.红辣椒切小段,大蒜切碎,青椒去蒂去籽切丝

3.杏鲍菇切薄片,然后再切粗丝

4.1汤匙料酒、酱油和耗油放小碗中调匀

5.炒锅加油烧热,放入蒜末炒香,然后加入杏鲍菇炒软

6.放入青椒大火翻炒1分钟左右

7.将青椒和杏鲍菇拨到锅边,在锅的另一边倒入1汤匙油,放入红辣椒炒香,然后再放入牛柳翻炒

8.牛柳炒至变色后,加入步骤4调好的碗汁,与杏鲍菇和青椒一起炒匀即可

方法二

原料

杏鲍菇三个,牛里脊三两,胡萝卜少许,香葱、香菜少许,盐、蚝油、酱油,淀粉,油

步骤

1、将牛肉切成长条,用盐,料酒,水淀粉调味。

2、将杏鲍菇洗净,切长条。胡萝卜切条。

3、香葱和香菜切碎末。

4、蚝油加少量水调成汁。

5、锅中加油,烧热,下入牛肉丝炒至八成熟,铲出。

6、再加少许油,放入杏鲍菇,炒三分钟,变软后加少许酱油,继续炒一下,加入炒好的牛肉丝。

7、最后加入调成汁的蚝油,放入香葱和香菜末,少许鸡精翻匀。

营养价值

古有“牛肉补气,功同黄芪”之说。凡体弱乏力、中气下陷、面色萎黄、筋骨酸软、气虚自汗者,都可以将牛肉炖食。寒冬食牛肉,有暖胃作用,为寒冬补益佳品。牛肉含有丰富的蛋白质,氨基酸组成比猪肉更接近人体需要,能提高机体抗病能力,对生长发育及手术后、病后调养的人在补充失血和修复组织等方面特别适宜。

杏鲍菇营养丰富,富含蛋白质、碳水化合物、维生素及钙、镁、铜、锌等矿物质,可以提高人体免疫功能,对人体具有抗癌、降血脂、润肠胃以及美容等作用。杏鲍菇菌肉肥厚,质地脆嫩,特别是菌柄组织致密、结实、乳白,可全部食用,且菌柄比菌盖更脆滑、爽口,被称为“平菇王”、“干贝菇”,具有杏仁香味和如鲍鱼的口感,菌肉肥厚似鲍鱼,因而得名杏鲍菇。日本称为'雪茸'。

作者:xiaona

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告