Loading… 回锅肉炒青椒_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
回锅肉炒青椒
2019-06-28 19:14 大众养生网   

文章导读

回锅肉炒青椒是一道十分下饭的菜肴,当人们感觉到食欲不是很好的时候就可以做这道菜肴吃,因为这道菜肴在吃起来的时候就会感觉到味道非常的好,如果是比较爱吃辣的人们还可以放入一些豆瓣酱,这也是可以让味道变得更加鲜美,麻中带辣,不过料酒也是做这道菜肴不可缺少的一部分。

主料:五花肉200克,青蒜2棵

辅料:花椒20粒左右,姜片7、8片,郫县豆瓣酱2大勺,料酒2大勺,白糖1大勺,盐1小勺,生抽1大勺

步骤:

1、先将肉入冷水锅,放入姜片,到一大勺料酒,大火将水烧开,然后转中火,煮半小时左右。

2、等到用筷子戳进去能扎得透,且没有血水流出,即可关火。

3、将煮好的肉晾凉,切成薄片,这里是考验刀工的地方啦,太薄了,一炒就碎,太厚了,炒不出灯盏窝儿。(可以放到冷冻室里急冻个五分钟,这样比较好切)

4、将青蒜斜刀切成寸长段。

5、炒锅倒油,大火将锅烧热,将切好的肉片下锅,翻炒至肉片卷曲,肥肉透明最好,这样猪肉的油都被炒出来了,吃起来不腻。

6、然后把肉推动锅的一边,倒入花椒粒,豆瓣酱翻炒,等看到油的颜色变红,就可以把肉扒拉过来炒匀了。

倒入青蒜,料酒、盐、糖、生抽,翻炒均匀即可。

所需食材

主料:五花肉400克。

辅料:豆瓣酱大半勺 、小青椒8个、姜3片、 花椒1小把、料酒3勺 、盐适量、甜面酱小半勺 、蒜2瓣、大葱半根 、老抽半勺。[5]

做法步骤

1、材料1:姜切片,大葱切段。花椒1小把备用;[5]

2、锅里加清水,烧开后加入材料1,加半勺老抽,2勺料酒混合成汤汁,煮3分钟;

3、放入五花肉块,中火煮10分钟(筷子可轻松戳入)。捞起后放凉(最好入冰箱冰2分钟),切薄片;

4、材料2:炖肉的同时,青椒斜切开,大葱竖切丝,蒜拍碎。豆瓣酱,甜面酱备用;

5、热油锅入肉片煎炒,至肉片表面微卷。转中小火,入大半勺豆瓣酱,蒜末爆香,炒出红油。入小半勺甜面酱炒匀入味。加1勺料酒,1勺炖肉汤汁;

肉香四溢后转大火,入青椒,大葱丝煸炒至熟,加适量盐调味。关火。[5]

作者:zhang2

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告