Loading… 猪肉卷心菜饺子的做法_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
猪肉卷心菜饺子的做法
2019-07-10 19:20 大众养生网   

文章导读

猪肉卷心菜饺子的做法是很简单的,我们只要将猪肉卷心菜一起剁碎,然后混合均匀,加入食盐、酱油以及料酒等,然后在将菜肉馅包裹进饺子皮里面,在将饺子进行水煮就可以了。饺子形状的做法是比较多的,大家可以学习几种比较好看的饺子包法,然后在进行饺子的做法,主要是为了提高美观性以及胃口。

卷心菜肉馅饺子是一道简单的家常饺子,主料是卷心菜1个、猪肉馅适量、盐适量、酱油适量、料酒适量、五香粉适量。

食材

主料:卷心菜1个

配料:猪肉馅适量、盐适量、酱油适量、料酒适量、五香粉适量、葱适量、姜适量

做法

1. 准备适量面粉

2. 面粉中边加水边搅拌,直到成雪花状。用手揉匀成饺子面团,盖湿布饧15分钟再次揉匀

3. 卷心菜洗干净在开水里淖一下

4. 沥干水分剁细

5. 把卷心菜菜和肉馅放在一起

6. 加盐、酱油、五香粉、味精、料酒、葱姜末顺着一个方向搅打上劲, 搅拌均匀成饺子馅。

7. 面团在案板上搓成条,分割成剂子

8. 把面剂子按扁,擀成饺子皮

9. 取一张饺子皮,中间放入馅料

10. 左手做一个小碗状、右手捏饺子边,包成月牙形的饺子

11. 锅内加足水,大火烧开,下入饺子,用漏勺沿锅边轻推饺子,使饺子转起来不沾锅底,待锅内水开起来,打入半碗凉水,再开起来还要打入半碗凉水,反复3次。直到饺子的肚子鼓起来即可出锅了。煮饺子的时候给锅里放点盐,或和面时放入一个鸡蛋,可以避免饺子出来粘在一起。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告