Loading… 扣肉蒸多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
扣肉蒸多久
2019-07-11 18:26 大众养生网   

文章导读

因为制作扣肉的操作步骤相对较为复杂,这也是扣肉不长在家庭餐桌上出现的重要原因。但是对于喜爱吃扣肉的人群来说,就算是制作方法复杂,也难以抵挡内心对扣肉的喜爱。其中在制作扣肉的时候火候的掌控显得非常重要,只有烹饪时间充足才能够让扣肉变得绵软,因此蒸扣肉大概需要多长的时间呢?

扣肉蒸多长时间

把食材都切好放在盘子里,五花腩朝底放进锅里然后夹进切好的粉葛。沸水蒸扣肉开始,锅盖加湿毛巾然后不时加淋点水在锅盖上面。已经蒸了一个半小时的扣肉已经能够拿出锅,然后就是上盘子了。

蒸扣肉的做法

1.对开切成两半放进热水里。

2.装备好刺肉叉、盐、生抽,五花肉煮熟即可。

3.趁着猪肉还热在表面迅速擦盐,擦了盐后就拿刺肉叉在肉的表面刺很多小洞。

4.当刺完很多小洞之后就在肉表面涂上老抽。

5.热油锅,五花腩面朝油锅里放,五花肉每一个面都煎成金黄色。

6.五花肉油煎过之后盛起来备用。

7.锅里放冷水再煮沸,把炸好五花肉放进沸水里煮,煮的时候大概有一个小时,大火烧开水小火煮。

8.准备的材料做两道关于扣肉的菜,扣肉、粉葛、梅菜。

菜品特色

蒸扣肉是一道特色名菜,属于粤菜或湘菜系。色泽金黄,香气扑鼻,清甜爽口,不寒不燥不湿不热。煎制五花肉时,用厨房用纸蘸干水分,以免油溅伤。蒸制时间根据自己家的火候来定。

禁忌人群

适宜阴虚不足,头晕,贫血,老人燥咳无痰,大便干结,以及营养不良者食用;湿热痰滞内蕴者不宜食;肥胖、血脂较高、高血压者不宜多食或忌用;外感病人亦不宜食;对湿热偏重、痰湿偏盛,舌苔厚腻之人,忌食猪肉。

作者:zhang3

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告