Loading… 虾仁炒蒜苗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
虾仁炒蒜苗
2019-07-11 18:39 大众养生网   

文章导读

虾仁炒蒜苗是一种比较简单的做法,我们只要将虾仁用水先浸泡,让虾仁吸收了水分变软之后,在将虾仁捞出,然后在将蒜苗清洗干净,用开水进行焯水操作,焯水后的蒜苗用冷水进行过水,最后在锅里烧开油,煎一个鸡蛋,然后将鸡蛋捞出,加入蒜苗进行翻炒,在依次加入虾仁、鸡蛋以及食盐等一起翻炒两分钟就可以了。

虾仁蒜苗炒蛋

材料鸡蛋2-3只

虾仁半碗左右

蒜苗半碗左右

做法

一、蛋打散,放少许盐、胡椒面和几滴料酒,用叉子打散虾仁切粒,用盐、胡椒面和料酒抓腌,15-30分钟后起锅放油,稍用油滑炒熟,八成熟就可以了,炒后放入蛋液碗里;

二、蒜苗切成小段,另起锅把蒜苗稍炒下,刚转色就可以,不放盐,免得出水,不用炒太熟,所谓生葱熟蒜,稍炒炒,是防止蒜苗在炒蛋时熟不透,炒后放入蛋液碗,并搅拌均匀;

三、起锅,放油,油比平时炒菜多些少,倒入混合好蛋液,尽量将材料铺开,用铲子稍翻,炒至刚熟可起锅。

蒜苗虾皮炒蛋

材料主料:,鸡蛋,3个,辅料:,青蒜,适量,虾皮,适量,调料:,白糖,少许,盐,少许,香油,少许

做法

1.蒜苗冲洗干净,切成两厘米长的段,鸡蛋加少许糖充分打散。

2.将蒜苗段和虾皮加入蛋液中,调入盐,搅打均匀。

3.锅中大火烧热油,倒入蛋液,快速翻炒后,点香油出锅。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告