Loading… 冰糖山楂球的做法?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
冰糖山楂球的做法?
2019-07-02 11:59 大众养生网   

文章导读

山楂这是人们生活当中很常见的一种水果,并且也是很受人欢迎的一种水果,其因为吃起来的味道酸酸甜甜的并且营养比较丰富而很受人欢迎。山楂吃起来的方法有很多,有不少的人就非常喜欢吃冰糖山楂球,并且人们也很希望自己在家里来制作冰糖山楂球,下面就来介绍一下冰糖山楂球的做法。

山楂糖雪球

材料

山楂100克,冰糖50克,或白糖,凉白开50ML,白醋1/2汤匙

做法

1.山楂100克用清水洗净,控干水分

2.用小刀把山楂果蒂摘掉和另一端的凹陷处杂质挖干净

3.锅放火上,放入冰糖或白糖50克

4.倒入50ML凉白开

5.开中小火熬制,一边用铲子搅拌融化的冰糖汁水(慧心贴心提示一:熬煮糖水时要用铲子不停搅拌,以免糖汁糊锅,影响口感)

6.熬煮至冰糖或白糖全部融化,水分蒸发,锅里出现细小的白气泡,淋入1/2汤匙白醋(慧心贴心提示二:淋入白醋可以使糖汁快速出现结晶现象,也可中和白糖的甜味)

7.用铲子把白醋和冰糖汁搅拌均匀

8.倒入处理干的山楂,立即关火,并用铲子快速搅拌(慧心贴心提示三:放入山楂立即关火,再用铲子搅拌,千万不要开火搅拌,我第一次就是开火搅拌,结果山楂破碎不成形)

9.使山楂表面均匀的被糖汁包裹,继续搅拌

10.随着糖汁温度的降低,包裹在山楂表面的糖汁开始出现白色结晶现象,直到糖汁温度冷却,白色结晶越明显(慧心贴心提示四:搅拌的时候耐心一点,尽量搅拌均匀,等糖汁温度冷却就可看到白色结晶现象)

11.取出山楂球,锅里剩下白色的糖汁结晶,是不是看着很难处理呢?

12.往锅里倒入适量冷水,也可放入几颗山楂,开火熬煮成山楂糖水,这样锅也洗好了,还有一杯饮料,岂不是一举两得

作者:shengli

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告