Loading… 花螺蒸多久_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
花螺蒸多久
2019-07-08 08:54 大众养生网   

文章导读

花螺是一种在沿海地区非常受欢迎的海鲜食品,主要是由于花螺吃起来口感爽脆,肉质鲜滑。并且在吃完花螺之后,花螺的壳也具有较高的收藏价值,因为花螺的壳上面的纹理看起来非常好看。可是在蒸花螺的时候,一定要烹饪足够长的时间才不至于让花螺发腥。因此正常情况下,花螺大概蒸多久才能变熟呢?

花螺要煮多久才熟

要使得花螺的肉质爽脆鲜嫩,时间的掌控是非常重要的,若时间短了,腥味浓郁;时间长了,又变得生硬难咽了。不少人对花螺的具体烧煮时间不甚了解。

这主要取决于花螺的大小。一般来说,中等大小的花螺大约煮5到6分钟即可,最好不要超过10分钟。加水用大火烧开后放花螺,保持大火,看到螺肉颗颗凸出来就差不多了。

花螺怎么煮

具体方法:

材料:花螺

调料:葱段、姜片(少许即可,去掉海螺淡淡的腥味)、姜汁、白醋、芥末

做法:

1.花螺刷洗干净,冷水下锅(水漫过海螺即可)

2.放入葱段、姜片(如果不在意那一丁点的腥这步可以省略掉哦)

3.水开后,大海螺煮10-15分钟,中小海螺煮3-5分钟。

4.煮花螺的过程中,可以制作调味蘸汁。

5.用漂亮的盘盘把煮好的花螺和蘸汁盛好,美美的吃吧!

花螺蘸汁的调法

1、用新鲜的姜榨汁,然后一点点尝试着加入白醋,边加边尝,符合自己的胃口即可。

2、也可以用白醋和芥末混合成调味蘸汁,适合口味重的同志们。

白灼花螺的营养价值

吃海鲜讲究的是原汁原味,因此花螺大多数人喜欢白灼,白灼花螺做法简单,其滋味也十分清淡甜美,十分适合口味偏淡的吃货,花螺美味,营养价值也颇高,它有什么营养价值呢?我们一起来了解!

花螺富含丰富的蛋白质和维生素,还能为身体补充丰富的微量元素,花螺有滋阴明目、软坚、化痰之功效,有的贝类还有益精润脏的作用。螺肉含有丰富的维生素A、蛋白质、铁和钙,对目赤、黄疸、脚气、痔疮等疾病有食疗作用。

作者:zhang3

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告