Loading… 金橘怎么吃_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
金橘怎么吃
2019-07-18 16:58 大众养生网   

文章导读

金橘是一种可以行气消食以及开胃生津等,还可以预防高血压以及降低胆固醇等,所以大家在平时适当 吃一些金橘是很好的。金橘一般是用于制作饮料的,比如金橘柠檬、金橘百香果查以及金橘蜜茶等,大家可以学习金橘的食用方法,因为金橘制作出来的水果茶是非常好喝的,特别是在夏天的时候。

金桔的食用方法

金桔汤

金桔3枚,冰糖适量。用刀将金桔果皮刺破,挤出核,放水中加适量冰糖,以文火煮熟,吃金桔饮汤,l日3次。此汤具有理气化痰的功效。适用于咳嗽、气喘、痰多等病症。

金桔酱

金桔是酸的,只要加点糖和盐巴,味道就会变得非常棒。把300g左右的金桔洗净后去籽晾乾,加粗盐3g及糖150㏄,用果汁机打匀就OK了。金桔酱的用途很多,还可当作沙拉酱!

金桔蜜茶

原料:新鲜金橘10克,蜂蜜适量

金桔功效:理气解郁,化痰醒酒,可补充人体内的糖类

禁忌:严重糖尿病患者慎用

制作方法:先选好金橘用清水洗净,再用刀子在金橘表皮上纵横划几道,深度以划破表皮为适宜。取一只瓷碗,将处理好的金橘放入碗中,再向碗中倒入开水,注意,开水的温度不能过高,主要是避免金橘中的维生素被破坏。沏泡5分钟左右,将沏泡好的金橘汤倒入壶中,加入适量的蜂蜜搅拌均匀后,再倒入!

金桔食用的注意事项

1、控制食用量。据研究, 每天吃3个金桔,就能满足一个人一天对维生素C的需要量。若食用过多,过量摄入维生素C时,体内代谢的草酸会增多,易引起尿结石、肾结石。另外多吃对口腔和牙齿有害。

2、金桔不宜与萝卜同食。萝卜进入人体后,会迅速产生一种叫硫酸盐的物质,并很快代谢产生一种抗甲状腺的物质——硫氰酸。若这时进食金桔,金桔中的类黄酮物质会在肠道被分解,而转化成羟苯甲酸和阿魏酸,它们可以加强硫氰酸对甲状腺的抑制作用,从而诱发或导致甲状腺肿。

3、金桔与牛奶不宜同食。牛奶中的蛋白质易与金桔中的果酸和维生素C发生反应,凝固成块,不仅影响消化吸收,还会引起腹胀、腹痛、腹泻等症状。因此,吃金桔的前后1小时内不宜喝牛奶。

4、饭前或空腹时亦不宜多吃金桔,因所含有机酸会刺激胃壁黏膜,胃部会有不适感。

5、喉痛发痒、咳嗽时,喝金桔茶时不宜加糖,糖放多了反易生痰。

总结:以上就是为大家介绍的金桔的功效与作用,相信大家已经有所了解。并且我们也知道经常食用金桔可以帮助我们抗寒防感冒,同时文中也跟大家分享了几种食用金桔的方法,喜欢吃金桔的朋友可以在家试一下哦。

作者:zhang8

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告