Loading… 晚上能吃橙子吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
晚上能吃橙子吗
2019-07-08 08:56 大众养生网   

文章导读

橙子很多人都喜欢吃,但是并不是所有的人都敢敞开吃,比如说不少减肥的人,在晚上就不敢吃橙子,怕橙子会导致自己发胖。其实,只要不过多的吃橙子的话,那么人体是不会发胖的,而且还能达到帮助人们减肥的效果。那么,晚上怎么吃橙子好呢?下面将对此进行介绍!

一、晚上吃橙子会胖吗

橙子虽然含水分多,但是热量在所有水果中属中下水平,橙子所含纤维素和果胶物质,适量吃橙子能够有效增强饱腹感,又可以促进肠道蠕动,有利于清肠通便,排除体内有害物质;此外,橙子中的糖分属天然糖分,是代替正餐或其他甜食的最好选择,爱吃甜食又担心发胖的人群可以吃橙子来满足对甜食的欲望,适量吃橙子不会胖,还能帮助减肥。

二、睡前两小时最好不要吃橙

入睡前吃橙子不利于消化,对于肠胃功能差的人来说更有损健康;此外,人在入睡前两小时,胰岛素还在分泌,这个时间段吃水果,糖分在身体里大量累积,容易导致糖尿病发生,而且还会对睡眠质量造成影响;而且橙子含有大量水分,睡觉前摄入水分过多,容易给肾脏造成负担。其实不止橙子,晚上睡觉前最好是不要吃任何水果或者饮水比较好。

三、橙子吃多了会胖吗

虽然吃橙子有帮助减肥的作用,但并不代表橙子可以多吃,尤其是对于那些身体肥胖,胆固醇过高,患有糖尿病的人群来说尤其应该注意;晚上吃橙子尤其要注意适量,因为橙子中的糖分和脂肪之间的转化是双向的,但两者转化程度不同,糖分可以大量形成脂肪,晚上吃太多橙子的话,不易消化,会加重肠胃负担,而且吃饱了就睡觉的话,更容易长胖。

四、橙子一次吃多少好

橙子一天吃1到3个就够了,吃太多了身体不易消化,而且容易伤肝气,发虚弱,再者,橙子中含有特殊物质,吃太多还会导致面色发黄。

作者:zhang5

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告