Loading… 楼梯踏步板怎么计算_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
楼梯踏步板怎么计算
2019-07-21 19:25 pchouse   

在楼梯设计中,楼梯踏步板需要注意很多。比如楼梯踏步的高度以及踏步板的宽度。楼梯踏步板怎么计算?今天PChouse和大家讲解一下。

楼梯踏步板怎么计算?

1、先按规范限制选择踏步宽、和踏步高,层高÷踏步高=步数,取整数N,再层高÷N=踏步高h;踏步宽b×(n-1)=总梯段长,把总梯段长分为两个梯段。住宅踏步宽250-280选整数,踏步高150—165;公共踏步宽300-350选整数,踏步高150左右。

2、楼梯,就是能让人顺利地上下两个空间的通道。它必须结构设计合理,照标准,楼梯的每一级踏步应该高15厘米,宽28厘米;要求设计师对尺寸有个透彻的了解和掌握,才能使楼梯的设计行走便利,而所占空间最少。根据实际情况显示,楼梯踏步的高度应小于18厘米,宽度应大于22厘米。 作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4031FRS

责任编辑: 4031FRS
广告