Loading… 职场发问:做商务工作应该使用什么邮箱?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
职场发问:做商务工作应该使用什么邮箱?
2019-07-19 20:31 TOM   

个人发展是每一个人都必然要面对的问题,对于从事商务工作的人来说,如何与客户建立长期联系是未来职业发展的主要课题。与客户建立联系的方式有很多种,包括熟人引见、电话联系、邮件往来、及其他网络通讯等,这当中,最普遍的是使用电子邮件

在商务沟通时,要学会体现自己在业务方面的专业与可靠。

 

与客户建立联系的初期,彼此双方都会保留一些警惕,留给客户的第一印象可能就是自己的职位与电子邮箱了,所以,在这一细节之处展现自己,可以很自然的让客户产生信任。选择邮箱的域名,要注意邮箱的娱乐性不要太强,比如通常人们用来注册游戏账号比较多的邮箱域名,在商务沟通中会显得过于轻浮,参考一些公众人物使用的邮箱账号域名进行注册,利用名人效应,为自己打造工作形象。

在与客户确认合作关系之后,工作的效率与结果就是客户最为看重的指标了,梳理清楚自己的客户关系网络,将会在与客户确认需求、对接项目过程中省却大量的时间。在邮箱功能上来说,TOM付费邮箱所具有的优势主要体现在三个方面:收发信通道、联系人梳理、邮件状态处理。

首先,使用单独收发信通道,付费邮箱发信更加快速、安全,由于通道的占有量较少,及采用SSL加密等,付费邮箱收发邮件更快捷可靠;其次,对于联系人的处理,支持对邮箱联系人进行分组,同时重要的客户可以星标管理,联系人网络更加清晰;最后,在处理邮件的过程中难免有会错误删除或发送的时候,付费邮箱的误删恢复和邮件撤回等功能就相当于是一剂后悔药,减少工作中的重复操作。

其实商务工作,更多的是在于人与人之间的沟通与博弈,电子邮箱作为工具,所能够提供的人性化功能与服务越多,将越有利于工作的顺利进行。TOM 邮箱的“随心邮”可以微信提醒好友邮件,作为移动互联网时代的创新产品,其在手机微信端的操作方式,省去了用户再次下载客户端以及频繁登陆邮箱的操作。

商务工作重在与人为商,靠谱就是最高级的聪明。【原创】

 

责任编辑: 3965LC

责任编辑: 3965LC
广告