Loading… 空调声音大是什么原因?怎么解决?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
空调声音大是什么原因?怎么解决?
2019-08-19 19:33 pchouse   

一、原因如下:

1、空调出风口造成

空调的室外机主要噪音来源就是空调的出风口,当空调开启的风速越大,空调的噪音值当然也就慢慢变大,这也是空调的主要噪音值来源之一。

2、空调面板的松动

空调面板的松动。空调使用到达一定年限时,空调的面板便会因为各种原因产生松动现象,从而使得空调在运转时产生较大的震动,造成面板互相摩擦,继而产生噪音。

3、空调室内机的安装

空调室内机的安装与室外机连接的连接情况也影响空调的使用从而产生噪音。如果室内机安装的不够稳定,当室外机运转后,铜管连接着室内机,室内机不够稳固后就会受到压缩机的影响,从而导致室内机共振。

4、空调压缩机

空调压缩机这也是空调噪音的来源之一,压缩机的噪音值过大,也会影响我们正常用户的使用与休息。

二、解决方法:

1、首先重新固定挂墙板,或处理墙面,使挂墙板保持平整。查看室内空调机罩壳是否扣好,扣好机罩即可。

2、可以先给屋子降温,空调刚开启的时候,可以开高风速档,大概运行15分钟左右,觉得比较凉爽舒适,室温逐渐降下来时,可以转变为低风速档。

3、过滤网是否定时清洗(应每半个月清洗一次),如过滤网过脏,进风受阻不但会使内机噪音大,有振动,风声低沉,风速提不上去,而且在室外环境温度不太低时,会使室内机蒸发器过热保护而出现频繁的待机,一般间隔10分钟左右。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告