Loading… 卧室装修讲究有哪些?有哪些卧室风水技巧要注意_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
卧室装修讲究有哪些?有哪些卧室风水技巧要注意
2019-08-26 19:02 pchouse   

卧室是每天都需要入睡的地方,所以在装修上需要更加的用心,避免产生些麻烦,卧室装修讲究有哪些?为了避免在入住后因为风水不好的问题,而产生各种各样的麻烦,在一开始装修卧室时要留意技巧,有哪些卧室风水技巧要注意?

一、卧室装修讲究有哪些

1、装修的时候别用太多电器,尤其电视正对床脚,这样影响身体的健康。现代医学理论也指出,还有电器辐射确实损害人体健康。虽然说脚是人的第二心脏,处于待机状态的电视若正对床脚,其辐射更容易影响双脚的经络运行及血液循环。

2、装修时卧室洗手间不能正对着床。按照风水理论认为洗手间五行属水,阴气较重,这样容易引起腰肾不适。但是调查发现,卧室带洗手间,尤其洗手间正对床的住户确实大多有腰疼症状。还有这是淫威洗手间再豪,这样也改变不了其排污的本质,还有空气质量不佳,沐浴后更产生较多湿气。但是洗手间的门正对床,这样不仅容易使床潮湿,这样还容易影响卧室的空气质量,世间长了就导致腰疼,更会增加肾脏的排毒负担。

3、面积超过20平方米古代风水理论指出“屋大人少,是凶屋”,但是认为“大房子会吸人气”。因此,即使是皇帝的寝宫,还有面积也不会超过20平方米。其实风水中所说的“人气”就是我们后来发现的“人体能量场”。人体是一个能量体,无时无刻不在向外散发能量,就像工作中的空调,房屋面积越大能量就会越多。

二、有哪些卧室风水技巧要注意

1、在装修的时候要注意风格、色彩,还有卧室装修一定要和房屋整体的装修风格相匹配,必须在房屋的整体风格下进行改善。但是卧室的特性,卧室的装修效果尽量以温馨、淡雅为主。还有相当一部分的人群喜欢在卧室内使用一些比较调皮的绿色和柔美的粉红色。

2、要能留意照明的问题,这样还营造氛围比较好的工具就是灯光。但是虽然不同颜色的灯光可以营造出不同的效果,但是如果是面积比较小的卧室尽量是选择黄色。因为黄色可以给人带来温馨、舒适的感觉。

3、可以在室内放些灯具,比方说壁灯等。但是在装修的时候,如果条件允许的话,那么还可以添加一些其他色彩的灯具。

4、要是卧室面积比较小,那么为了满足卧室的功能性,必然会摆放许多的家具、柜体等。如此一来,用于装饰的地方就会减少。

卧室装修讲究有哪些?其实讲究的地方是很多很多,要是业主不了解的话在装修之前就得要请教风水先生、装修师傅等等。有哪些卧室风水技巧要注意?知道了要留意的地方后,在装修的时候该有所区分,避免装修之后才发现并且改正。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告