Loading… 酒架设计有哪些要求?家庭酒架设计方案_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
酒架设计有哪些要求?家庭酒架设计方案
2019-08-26 19:02 pchouse   

家里有很多酒或是喜欢收藏酒的人,就会在装饰客厅的时候做些酒架设计,用来存放酒,酒架设计有哪些要求?如果家里要放些酒架,但又不希望影响到家居整体的布局,进行适当的设计是可以的,来看看家庭酒架设计方案吧。

一、酒架设计有哪些要求

1、实用性:酒架最大的用途就是存放酒瓶,设计时,要根据酒瓶的形状大小预留出合适的尺寸空间,并且根据需要存刚的酒瓶数来估计酒架格子的数量,过少了无法满足存放需求,过多了又造成空间的浪费。此外,酒架设计时可以与酒杯架等功能架相结合,起到相互搭配的效果。

2、美观性:酒架具有很好的装饰作用,一款好的酒架可以为酒和环境增色不少。酒架设计时要与摆放的环境和酒水的形象相配,将美丽展现出来。

3、安全性:酒一般是用玻璃瓶装的,而玻璃又是易碎品,因此要特别注意其存放的稳定性。酒架设计时要从材质和结构上充分考虑,让酒安全的放在家里。

二、家庭酒架设计方案

1、尺寸:在我们设计酒架的时候,要选择合适的酒架尺寸。首先我们要考虑大我们需要摆放的酒的种类,根据不同种类设计酒架的储存大小,如果尺寸不对的话,摆放酒就不会很稳。其次就是我们要根据我们摆放酒架的地方面积来设计酒架的整体大小,如果客厅太小的话酒架太大也不美观,客厅太大酒架太小也不好看。

2、风格:酒架要根据自己喜好来设计,但是也不能盲目的去设计,我们还是要跟自己的装修风格相贴切。所以在现代简约风格的客厅中就不能够出现一个中式古典风的酒架,这样的混搭不仅不美观,还会影响整体的视觉效果。所以在酒架设计的过程中,选对风格也是非常重要的。

3、材质:对于酒架设计不同材质的设计出来的材质也会不同,我们一般的酒架会采用实木、玻璃、不锈钢等等来制作。不同材质做出来的酒架也不一样,实木酒架会显得更加有味道,适合储藏老酒,有年分的酒。玻璃的酒架透亮显得更有档次,是很多女性朋友的最爱。而不锈钢酒架非常的牢固,酒的重量比较大也可以承担。

4、搭配:酒架设计搭配也很关键,如果酒架和整个空间不搭的话,那么酒架的存在就会显得格格不入。所以搭配非常的重要,酒架的高度不宜太高,如果太高既不美观,也不方便,酒架设计太高的话,当我们想要取酒时,是非常的困难的,所以酒架设计高度要适中。其次就是酒架的颜色要和整个空间的家具相搭,这样才不会显得格格不入。

5、需求:酒架在设计的时候我们可以根据自己的需要去制作,不同类型的酒架可以展示出不同的效果和品味,有得小酒架只需要放一瓶酒摆放在桌子上,这种酒架一般非常的美观上档次,还有的就是可以储存很多酒的大酒架,这种酒架一般不仅可以储存酒还可以当做客厅的装饰,就可以显得非常好看了。

酒架设计有哪些要求?在装饰时业主可以提出自己的要求,比如酒架是怎么样、要多大、有哪些要求等,都可以告诉设计师,请设计师来完成。家庭酒架设计方案是有很多的,自己没有想法的话就要去请设计师来给你好好打造下。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告