Loading… 叽里呱啦CEO谢尚毅确认参加世界人工智能大会·教育科技与人工智能论坛_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
叽里呱啦CEO谢尚毅确认参加世界人工智能大会·教育科技与人工智能论坛
2019-08-20 11:23 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 叽里呱啦联合创始人兼CEO谢尚毅确认参加2019教育科技与人工智能论坛,论坛由亿欧主办,作为2019世界人工智能大会的分论坛之一,将探讨“智能时代的人才培养”的主要议题,预计观众规模达1000人。

图片来自“亿欧网”

随着国家政策的大力推动,和人工智能技术的逐渐成熟,AI已经应用到了教育的各个环节,如AI+教研、AI+教学、AI+练习、AI+测评、AI+管理,AI+教育也成为教育行业未来的趋势之一。

在此背景下,经国务院批准,国家发展改革委、科技部、工业和信息化部、国家互联网信息办公室、中国科学院、中国工程院等部委与上海市政府共同举办的2019年世界人工智能大会,以“智联世界 无限可能”为主题,将于8月29日至31日以世博中心为主会场,以徐汇滨江为分会场,在浦江两岸举办。

其中,8月31日下午,亿欧作为一家致力于推动新科技、新理念、新政策引入实体经济的科技与产业创新服务平台,将主办2019教育科技与人工智能论坛,论坛作为2019世界人工智能大会的分论坛之一,由世界人工智能大会组委会指导,上海人工智能学会协办,预计观众规模将达1000人。

叽里呱啦联合创始人兼CEO谢尚毅确认参加2019世界人工智能大会·教育科技与人工智能论坛。

谢尚毅现任叽里呱啦联合创始人兼CEO,毕业于美国伊利诺伊大学香槟分校计算机科学专业,曾就职于谷歌,在中美两国科技和教育领域拥有丰富经验。

叽里呱啦是0-8岁在线儿童英语启蒙品牌,成立于2014年,专为0-8岁儿童提供专业、有趣、体系化的在线英语启蒙产品,以及儿歌、动画、绘本等海量原创教育内容和资源。目前,叽里呱啦用户达到2000多万。2018年11月,叽里呱啦完成B轮融资,投资方为红杉资本中国基金、贝塔斯曼亚洲投资基金以及挚信资本。

据了解,本次论坛将以“AI引领时代,教育创造未来”为主题,从“用AI培养人才”和“培养AI时代需要的人才”两个方面,深入探讨“智能时代的人才培养”这一议题。分论坛采用主题演讲+中外圆桌对话的形式,将邀请国内外顶尖的人工智能和教育学专家学者、知名的教育企业创始人、从业者、投资人参与谈论。

在分论坛现场,亿欧智库将发布《2019全球AI+教育行业企业研究报告》,对美国、以色列、欧洲、中国等国家和地区的AI+教育企业进行研究。此外,亿欧还将通过企业/机构自申请、网友票选、专家复选的方式,评选出“中国AI+教育20强”,并将于8月31日下午在分论坛现场公布并为20家企业颁奖。

据悉,与去年相比,今年大会将继续坚持“高端化、国际化、专业化、市场化”,并突出“智能化”的办会方针,对标国际顶级行业盛会,进一步提升国际化和专业化水平,积极探索大会的智能化组织和市场化运营,持续打造世界顶尖的人工智能合作交流平台。

了解详情及报名请戳:https://www.iyiou.com/a/waic2019/

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告