Loading… 顶固全屋定制丨韦尔德系列:用一致感,还原优雅的本质_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
顶固全屋定制丨韦尔德系列:用一致感,还原优雅的本质
2019-08-19 19:33 pchouse   

一致的体验是更好的体验。

——Mark Eberman

在全屋设计领域,“一致感”是一门重要的艺术。在顶固全屋定制的韦尔德系列当中,这一点被体现得淋漓尽致。最初的设计灵感源自法国韦尔德小镇的阳光和清风——我们惊喜地发现,这两大自然元素带来的持续性愉悦在整个空间都有所展露。

设计师对于高光、金属等高级材质的纯熟运用,显然建立在对都市新贵生活方式的充分理解之上,并将雕刻感散布到了每一处。

凝练感,让设计感变得立体和清晰

韦尔德系列氛围的凝练感,集中化为一番明亮点缀,在跳跃性色彩之间,又添入了水墨设计,营造出肉眼可见的艺术基调,使得无数人心心念念的设计感、时代感不再是虚无缥缈的所在。

在主卧的独立衣帽间部分,依仗雪光白和高光金属的双重渲染,予以居住者雅致的生活格调,展示空间在玻璃门的映衬下显出奇妙视效——但绝非华而不实的幻界,大件行李和衣物的收纳皆不在话下。

节奏掌控力非凡乍现,别致与优雅同在

目光投向次卧,可以窥见,在繁与简的取舍上体现出的强大的节奏掌控能力。保留了简洁的格局,一面是色调优雅的趟门衣柜,一面是极具特色的拼合式墙面装饰画,连同造型别致的台灯,共同丰盈了整个卧室。

自留居心地,幽僻之地必有深意

书房是通往清朗心绪的曲径通幽地,也因为如此,设计师在最大程度上营造出一种兼收并蓄之感,用书柜和艺术墙围合出静心之意,再以半开放格局维系空间秩序。不仅妥帖地保存了整体的和谐感,也给予了书房强大的使命感。

生活在喧闹城市,难免会产生“逃离者”心态,而韦尔德系列,为人们塑造了一方仙境般的乐园,在精心研制的设计符号中,处处有玄机,仪式感和乐趣性,首次完成工整对仗,成就了顶固的又一次创新尝试。

作者:刘柳

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告