Loading… 首发丨冰青青梅酒再获数千万A+轮融资,果酒赛道竞争加速_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
首发丨冰青青梅酒再获数千万A+轮融资,果酒赛道竞争加速
2019-08-21 11:38 亿欧网   

[ 亿欧导读 ] 2019年8月,果酒品牌“冰青”宣布再次获得千万级别A+轮融资,此轮融资由亲亲(中国)投资有限公司领投,红牛中国前任总裁王睿个人跟投。

图片来自“亿欧网”

2019年8月,果酒品牌“冰青”宣布再次获得千万级别A+轮融资,此轮融资由亲亲(中国)投资有限公司领投,红牛中国前任总裁王睿个人跟投。

此前,冰青已完成由京东千树资本领投、唐德影视跟投的PreA轮,以及由君洋资本、宝海投资、德商资本及千章资本联合投资的数千万A轮。此次融资的完成将助力冰青朝着中国果酒第一品牌的目标加速奔跑。

冰青从青梅酒这个细分品类切入果酒赛道,是典型的发酵型青梅酒。冰青表示,它们以四川大邑优质青梅为原料,配以天然蜂蜜和西岭雪山水源,本着无化学添加的健康理念,采用国家专利新鲜全果酿制技术,结合21 道工艺发酵而成。全产业链布局确保了冰青产品从田间到餐桌,来源可追溯。此次融资完成后,冰青将继续增资四川梅鹤酒业有限公司,加强对供应链产品端的生产管理,确保一流产品品质,为品牌的快速发展奠定基础。

目前,冰青的渠道覆盖了京东、天猫、小米有品、云集、小红书、我买网、下厨房等近二十家电商平台,以及盒马鲜生、7FRESH、超级物种、中石化易捷、华润、家乐福、永辉、永旺等大型连锁商超、便利店体系约2万家售点。冰青以“吃火锅,喝冰青”作为营销口号,将火锅作为核心消费场景,目前已进驻湊湊、朝天门、小天鹅、蜀大侠、谭鸭血、小龙坎等多家火锅品牌连锁门店2000余家,并荣获2018“年度最受消费者喜爱”的火锅酒饮品牌殊荣。

2019年,冰青在已推向市场的“超级单品350mL”、都市系列“冰小青の七日蜜语160mL”以及“冰青·青梅煮酒论英雄”1.5L三款产品的基础上,又相继推出了代表爱情的“冰青·青梅竹马”系列。同时,冰青还与湊湊火锅·茶憩、小米有品、开心麻花等联合打造了定制IP产品,满足了约会、婚礼、聚会等场景下的用酒需求,给新一代年轻消费群体新颖、创意的酒饮选择。

在消费升级的大背景下,中国酒行业将呈现新变化和新趋势。根据行业发布的信息预测,2020年中国果露酒的行业产量将达到为80万千升,果露酒销售额将达到500亿元 ,产量比2015年的50万千升增长60.00%,销售收入比2015年的328.72亿 元增长52.11%。冰青青梅酒表示,作为拥有全产业链的国产果酒品牌代表,公司正力求将产品打造成为“新消费时代的社交用酒”,成为中国果酒行业领军企业。

【以上内容转自“亿欧网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得亿欧网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告