Loading… 鸡和葡萄能一起吃吗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
鸡和葡萄能一起吃吗
2019-08-10 10:47 大众养生网   

文章导读

葡萄是一种水分比较高的水果,特别是在秋季的时候,正是葡萄成熟的季节,有很多人都比较喜欢吃葡萄,我们常见的葡萄品种有玫瑰香,茉莉香,飓风等等,这些品种的葡萄吃起来口感都比较甜,但是葡萄也不能吃得过多,因为这种水果不容易消化,那么葡萄和鸡可以一起吃吗?

葡萄不能和牛奶一起吃

葡萄中含有果酸,如酒石酸,苹果酸,柠檬酸,而牛奶中的蛋白质很多,果酸和蛋白质会互相反应,使蛋白质凝固,而且牛奶中的有些成分还会和葡萄中的维生素C发生反应,不但会影响吸收,伤害肠胃健康,严重的甚至出现腹痛,腹泻,呕吐症状。

葡萄不能和海鲜一起吃

葡萄内含鞣酸较多,而海鱼,海虾,海蟹一类的海鲜含有丰富的蛋白质和钙等营养物质,如果鞣酸和蛋白质结合,不但会降低蛋白质的营养价值,还会刺激肠胃,导致头晕,恶心,呕吐,腹痛腹泻等症状出现。类似葡萄的水果还有山楂、石榴、柿子等。

葡萄不能和人参一起吃

葡萄的鞣酸含量多,而人参蛋白质丰富,鞣酸和人参中的蛋白质结合后形成沉淀,会影响人参吸收,还会降低人参的药效。

葡萄不能和骆驼肉一起吃

骆驼肉出现在生活中较少,但是蒙古、内蒙古和沙漠草原地区会有食用。葡萄与骆驼肉一起吃,会引起热病,严重者全身像烧烫一样,非常可怕。

葡萄不能和含钾高的食物一起吃

葡萄本身含钾高,与含钾量高的食物同食,容易引起高血钾病,造成肠胃痉挛,腹胀或腹泻,甚至心率失常等后果。含钾量高的食物如海带、紫菜、香蕉、杏仁以及各种豆类食品等,如果吃了这些食物,要等两三个小时,这些食物都消化得差不多了,再吃葡萄比较好。

葡萄不能和水一起吃

葡萄本来有润肠通便的功效,而吃葡萄时喝水,或者是吃完葡萄后马上喝水,胃还来不及消化吸收,水分就会将胃酸冲淡,葡萄和水,胃酸急速氧化发酵,加速了肠道蠕动,加之葡萄中的糖分没有立刻消化,进入肠道,导致肠道渗透压升高,就会产生腹泻。

作者:zhang6

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告