Loading… 终于夫妻熬成了兄弟 携手共进吧_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
终于夫妻熬成了兄弟 携手共进吧
2019-09-10 10:30 pcbaby   

一群女的聊八卦,说起婚姻于男人,其中几个已婚的,无不吐槽自家的男人,花式懒惰,各有千秋。

第一个人说:

周末带娃亲子游,当爹的一直躺在床上不动,催了好久,娃也去掰开眼皮大声喊叫搞了几轮,终于起床,花了几分钟穿戴整齐,然后拎着车钥匙站在门口,眯着眼看你手忙脚乱,轻飘飘来一句:怎么还没好,起来那么早,化妆弄头发也够了啊!

您只管自己个儿,孩子的吃喝拉撒穿戴都是老娘收拾,想要稍微捯饬下自己,你还各种不耐烦。然后到了酒店看到下面有沙滩,居然说:你怎么不带沙滩玩具,搞的又要买。话说这怎么都是我的事儿了!您老人家都是高高挂起不管自己的事儿!

第二个人说:

每次让他带着孩子出去玩一下,如果是下楼,十分钟不到就回来了,他的理由是:娃不玩要回来。你倒是跟娃互动一下啊,丢个球叫人自己整,你坐在一旁刷手机,这就是换个地方躺么!要是带娃出去也是一样,带到商场游戏城,买张充值卡,喊娃进去,自己依然刷手机,您是有多大的生意在谈啊!不能整点父子互动的户外活动啊,人家都去徒步抓鱼攀岩各种丰富活动了!

听大家一通抱怨,几个已婚的都随声附和着:一些爸爸即使在家,也是经常神龙见首不见尾,不是在感冒就是在感觉快要感冒的过程中, 不是在厕所就是在去厕所的路上。一般来说,厕所和厨房是最佳堡垒,谁先占领厕所和厨房的高地,谁就获得了控制权,可以名正言顺地逃避带娃,躲一分钟是一分钟。、

于是有个未婚的小姑娘问了:那,那你们的婚姻还幸福吗?

幸福?幸福感这个玩意儿,不能指望别人,我得靠自己!

比如说做个美容让我有满足感,买条心仪的裙子十分开心,这不是为悦己者容,完全是取悦自己的行为。经历过曾经的青葱恋爱,双方的火爆磨合,再加上孩子的洗礼,如今,家里的男人唯一剩下的优点就是,对家庭还有那么一丁点责任感,再多也就没有了。问题是人家自己觉得自己还是个不错的好男人。

在《做家务的男人》综艺节目里,有嘉宾说:终于把老公过成了兄弟。

可不是么,要知道,鸳鸯二字,原意是形容兄弟之情。中国古代,最早是把鸳鸯比作兄弟的。

南朝梁萧统编著的《文选》中有《苏武李陵赠答诗》“昔为鸳和鸯,今为参与商”,“骨肉缘枝叶”等诗句,这里,鸳和鸯指的是李陵,苏武,这首诗是他们之间纯洁的友情而作的。

在魏晋时期,鸳鸯常被喻志同道合的兄弟。三国魏曹植曾在《释思赋》里写:“乐鸳鸯之同池,羡比翼之共林。”

好吧,亲爱的兄弟,既然是搭伙过日子,对你的期待也不要太高,取悦自己让女人开心这种事儿,还是自己来,期待你记得各种节日我的喜好不奢望了,记得交生活费和孩子的学费。

 

责任编辑: 3976DBC

责任编辑: 3976DBC
广告