Loading… 如何撕掉玻璃上的贴纸?如何去除玻璃上的污渍_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
如何撕掉玻璃上的贴纸?如何去除玻璃上的污渍
2019-09-01 16:30 pchouse   

在贴了玻璃之后,表面是会有贴纸,需要将这些贴纸给撕掉才可以如常使用,而如何撕掉玻璃上的贴纸?玻璃还有一个特点是非常容易弄脏,一旦玻璃表面有污渍需要弄得干净时,人们就要想办法去除它,如何去除玻璃上的污渍?

一、如何撕掉玻璃上的贴纸

1、酒精:可以把酒精刷上玻璃上的不干胶,然后看到不干胶慢慢地软化下来而溶解开了。此时若是用手轻轻一揭,那么贴纸就干净地离开了玻璃。也可用毛巾蘸上酒精后擦拭玻璃以免损害玻璃。

2、食用醋:可以在贴纸上涂上一定量的醋,然后等到贴纸被纸浸湿后,再用小铲子轻轻一刮玻璃门,这样就能很容易的刮下贴纸了,若是比较厚的纸则只要用较多的醋浸透,延长一下作用的时间就好,这样很容易把贴纸清除。而且残留的成分很少,用纸擦一下它就显得非常干净了。

3、风油精:风油精去除法,以风油精可清除不干胶贴。在不干胶贴上涂上风油精(浓一点),片刻渗透后以干布用力擦即可脱落,不会留下任何的痕迹。

4、热敷法:在擦除之前需要先用热毛巾敷一敷,等贴纸都被湿透了的话,壁纸就可以很轻松的撕掉了。这是很简单的方式,但是,如果遇到时间久、黏着力强的贴纸的话,需要使用专门的清洗液去除才有明显效果。

二、如何去除玻璃上的污渍

1、油渍:将清洁剂均匀的全面的喷到油污比较厚的玻璃上,然后在贴上保鲜膜,贴上保鲜膜的主要原因是让玻璃窗上的油污充分软化,等10min后,撕去保鲜膜,再用抹布擦拭就立即干净了,非常的简单跟方便。

2、玻璃窗上刷过瓷漆,令阳光透不进室内,环境也阴暗了,想把这瓷漆清除,也不是特别困难的事情。以前只可用溶剂如松节油、香蕉油之类,逐小面积涂抹,使其溶淡,再以棉纱布抹净。

3、石灰:粉刷墙壁时玻璃窗会粘上石灰水,要清除这些石灰瘤迹,可以用一般的清水来将它们给擦除掉。对此,要用湿布蘸细沙子擦洗玻璃窗,便可轻而易举地使石灰斑点脱落。

4、水渍:家中玻璃常用水洗,日久会留下很多水渍,用香蕉油也抹不掉;若用刀片刮,则甚至有一层硬物积聚,刮也刮不去。可用热水调些苛性钠,戴手套以毛巾拭抹,然后放在清水中洗干净。

如何撕掉玻璃上的贴纸?撕掉玻璃表面壁纸的时候,记得要能胆大心细,慢慢的将贴纸给去除掉。如何去除玻璃上的污渍?将玻璃表面的污渍去除了才能够让它变得更加干净,所以看到玻璃脏了之后,记得要第一时间清洗干净。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: 4041WCHEN

责任编辑: 4041WCHEN
广告