Loading… 职场男性穿衣有禁忌 男性如何选择西装颜色?_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
职场男性穿衣有禁忌 男性如何选择西装颜色?
2019-11-03 18:13 家庭医生在线   

很多男性平常并不太注重自己的仪表,但在职场上,男性最好还是注意一下穿衣打扮,这样可以给自己的职场能力加分。在职场上,男性有什么穿衣禁忌?穿西装的话,选什么颜色比较好?不同身型的人怎么选西装?不懂的就来看看吧。

职场男性穿衣的禁忌

1、穿有很明显品牌标签的衣服

你不想成为一个移动的活广告吧!这样穿着会让你看上去很嫩。别以为胸前、袖子上,或者其他任何地方有明显设计师或品牌名字的衣服,会让你看起来很时尚很有品位,还是内敛和朴素点显得专业感更强。

2、太肥大的衣服

除非你是个唱HIPHOP的,不要穿那些东西。要选择剪裁合体的衣服。也许你要花工夫多多尝试,混合搭配各种剪裁和式样,才能找出那些你穿上后让人看起来很舒服的衣服。

3、闪闪发光的衬衣或外套

如果你对自己的外形条件够自信又恰恰要去夜总会的话,闪闪发光的衣服也许能给你加分。在平时,尤其在工作时,你还是离这样的装扮越远越好。

4、大头皮鞋

在90年代,这种鞋子的重新流行也许没什么,但现在该是这些笨家伙们退休的时候了。选择一些经典设计的鞋子会比较经得起时间的考验。

5、穿凉鞋套袜子

要是觉得天凉的话,你尽可以穿皮鞋、休闲鞋、运动鞋,但是穿凉鞋套袜子并不能让季节的改变更快一点。

在职场上,男性要显得稳重,最好还是穿西装好一些。那男人穿西装选择什么颜色好?

男人穿西装选择什么颜色好?

1、深蓝色是永恒基本色

深蓝色西装是商务西装的基本色,因此这种西装至少要有一件。代表性的款式有单色和条纹两种。单色给人感觉比条纹更加正式。但是由于颜色单纯,没有任何装饰,整体品质很容易被人看出来,因此在衣服的材质上要特别注意。

2、穿着频率极高的灰色西装

深蓝色西装之后,接下来需要认识的就是穿着频率极高的灰色西装。灰色西装在花纹、材质上都有着相当丰富的变化,是难以取舍的主流样式。灰色西装有千鸟纹和小方格等传统花纹,要突显英式风格的话,一定是穿灰色西装,通常灰色被当做较保守的颜色,带有温和的气质,但其实也有着具年轻感的亮灰色和卡其色等种类。在亮灰色上加一点点米色的卡其色,这种全新的颜色最近愈来愈受到关注。

3、正式场合穿黑色是基本礼仪

蓝色、灰色都是商务西装的基本色,但穿黑色西装的人也越来越多,由于能给人流行和时髦的感觉,在20岁到35岁左右的年轻人之间相当受到欢迎。因为黑色本身的颜色就很强烈,所以在搭配上要以缓和整体色调为重点。白衬衫,较细的深蓝条纹或银色系的领带都相当适合。

不同身型如何挑选合适的西装?

1、肩部大于臀部类型

这种类型的体态比较匀称,对服装的选择面较大。

2、肩部与臀部相当类型

属于高体型,在服装上可用深色和水平线因素来增加重量感。

3、肩部小于臀部类型

属于矮胖体型,面料的纹样多选择垂直线型,并且需要比较平整的面料。款式免横向对称服饰线和钮扣的安排。选用细些皮带较合适。

4、肥胖体型

肥胖体形的男士在整体上有敦实之美,为了看上去再苗条些,可以选择带有垂直线型的款式,使视觉上有延伸和狭窄感。面料纹样上带垂直性,紧密细腻感的织物是好的选择,避免款式上出现与肩部相对应的横线以及腰部宽松的式样。平整的肩部式样,V型领和竖式的配饰安排,能使您重量轻一些。

5、矮瘦平臀型

在服装上不易太紧身,应在着装上有一定的宽松度。同时,切记不要有肥大的裤裆。在面料上多宜选择些带有质感的面料,以增强视觉感。

6、腿短且丰臀

此种体型多注意扣紧领部,增加些延伸感。多选择些条纹,格状上衣和细深皮带,可以转移别人的视线,同时,鞋类也应浅淡些。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告