Loading… 想要一双健美细长的腿?这些瑜伽招式帮你有效瘦腿_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
想要一双健美细长的腿?这些瑜伽招式帮你有效瘦腿
2019-11-03 18:13 家庭医生在线   

瑜伽减肥,虽然效果比较缓慢,但是反弹性很小。因为它会将脂肪转变为结实健美的肌肉。所以想要拥有健美的双腿,就来练瑜伽吧!

三角转动式

自然站立,两脚宽阔分开;深吸气,举手臂与地面平行,双膝伸直,右脚向右转九十度,左脚转六十度。呼气,上体左转,弯曲躯干向下,右手放于两脚之间;右手臂与左手臂呈一竖线,双眼看左手指尖。伸展双肩及肩胛骨,保持10~30秒;吸气,先收双手,再收躯干,最后两脚收回。然后换方向进行。

鱼式

平躺,双腿伸直并拢。吸气,拱起背部,把身体躯干抬离地面,胸口上顶,抬头,轻轻地让头顶紧贴地面。双臂伸直,呈合十状,双脚同时抬离地面。

骆驼式

采取跪姿,双脚分开,膝盖弯曲成直角,肩膀向后靠,直至左臂伸直。左手触碰左脚脚踝,右臂伸直指向背部后方,头部向后仰,将胸部挺起来。

猫弓背式

跪下,后臀部坐在脚后跟上,上体保持正直,双手自然地放在腿上,肩、手臂放松。抬起臀部,双膝跪地,双手与肩同宽,支撑地面。吸气,抬头,塌腰,塌背,臀部向上翘起。保持5~10秒。呼气,低头,脊柱呈弓形,拱背,保持5~10秒。

盘坐摆肩式

采取坐姿,双腿盘放,右脚置于右侧大腿根部,左脚置于左侧大腿根部。背部挺直,双臂向上举起,然后在头部后方交叠。挺起胸部,将肩膀打开。背部保持挺直,头部偏向左侧,尽量使左手手肘向地板靠近,右手手肘指向天花板。将胸部挺起来。

桥式

仰卧在地板上,背部着地,双臂打开,双手交叠放在脑后,慢慢将臀部抬离地面。大腿面绷直,脚跟离地,脚尖踮起,收腹,保持自然呼吸。

仰卧侧抬腿式

向左侧躺好,左手支撑在头部,收腹,左膝成90度角,右手放于体前保持平衡,向臀前方伸出右腿,拉起的腿要高于臀部,保持2秒种,慢慢地降低10厘米。

 

责任编辑: 4063ZR

责任编辑: 4063ZR
广告