Loading… 地面砖怎么选择 地面砖选购小妙招_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
地面砖怎么选择 地面砖选购小妙招
2020-02-10 16:47 pchouse   

在购买地面砖的时候要进行选择,因为业主面临到的产品非常多,只有进行选择才能够知道哪个产品好,哪个产品不好,地面砖怎么选择?对于业主来说要是可以掌握些小妙招,在选择上会更有主动性,来看看地面砖选购小妙招。

一、地面砖怎么选择

1、查验标签:产品包装箱上应标注厂名、售后服务电话、厂址、产品名称、规格、数量、商标、生产日期和所执行的标准,在选购瓷质砖时,需检查是否有3C认证标志,对于室内设计装饰装修的瓷砖,宜选择放射性核素符合A类要求的产品。

2、细看外观:质量出色的瓷砖釉面应平滑、细腻,光泽釉晶莹亮泽,亚光釉柔和舒适。在充足的自然光线或日光灯照射下,将砖放于1米远处垂直观察,应看不到明显的釉面缺陷。有花纹的瓷砖花色图案应细腻、逼真,没有明显的断线、缺色、错位等缺陷。质量上乘的陶瓷产品背面的底纹、商标等清晰、完整,基本没有有釉迹或缺损。

3、拼接效果:好的瓷砖通常尺寸偏差较小,用户可以将一批产品垂直放在一个平面上,看看有没有参差不齐的现象。再看平整程度,可将两块砖的边紧靠在一起,看看有没有缝隙。好的产品基本不会变形,铺贴后砖面平整美观。除此之外,用户还可以看产品的色差,拿几块砖拼放在一起,在充足的光线下仔细查看,产品之间色调深浅不一的产品,铺贴后出来整体的效果非常好。

4、敲击听音:用户可轻轻敲击瓷砖,认真的去听它的声音,质量较好的产品听上去清脆悦耳。质量差的产品因原料配方使用不当,烧成周期短,烧成温度低,敲击时会发出“空空”之声。

5、掂量轻重:掂一掂瓷砖的重量,通常情况相同规格的瓷砖,重量大的吸水率低,说明里面的质量是比较出色。

6、瓷砖边角:在铺装瓷砖时,许多消费者和工人都遇到过边角难以对齐的难题,这说明瓷砖的平直度可能不太一致,在挑选瓷砖时,用户随机挑选几块,用目光沿瓷砖的边线和对角线分别打量,如果发现有“翘边”现象,就说明瓷砖的平直度不够,如果没有,就说明瓷砖的平直度基本过关,在选购瓷砖中这也是一个要点。

二、地面砖选购小妙招

1、选择客厅地面砖的时候要和整体装修风格搭配,这样看起来才更加协调。另外,要选择比较抗污能力强、耐磨、比较好打理的地面砖。

2、对于厨房地面砖可以选择防滑、抗污能力好的瓷砖,因为做饭难免会有油和水,如果不防滑很容易造成滑倒。另外,厨房是最容易脏的地方,每天都需要打扫,所以要方便清洗的才行,购买时要考虑全面的问题。

3、卫生间地面砖的话主要考虑到的就是防滑性能,淋浴时才不会容易滑倒。

地面砖怎么选择?本文也给大家介绍了地面砖选购小妙招,在选购地面砖的时候就可以知道到底哪个产品更加适合自己,然后就去选择哪个。地面砖要能够选择合适的,但也是有非常多的可能性,希望业主在选择的时候能清楚它们的标准。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告