Loading… 空调维修有什么技巧?空调维修时要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

空调维修有什么技巧?空调维修时要注意什么

2020-02-09 13:35 pchouse   

空调用久了出现损坏情况时,自然是需要对它进行维修,这样才能保证空调能够用得更好,那空调维修有什么技巧?如果自己懂得电器维修的知识,想要对损坏的空调进行维修时,也应该要能够清楚空调维修时要注意什么?

一、空调维修有什么技巧?

1、空调在出现故障时我们可以先看看空调的室内机室外机的连接头是不是出现了问题同时在观看空调冷凝器的翅片上是否有灰尘,之后再观察空调的室内机和室外机的风机运转是否正常。之后再观看压缩机的吸气管是否结露和过滤器是否结霜,毛细血管是否堵塞等,同时还可以观看空调的显示屏上显现出的空调故障代码,根据故障代码来判断故障问题。

2、可以通过声音来检查故障。首先我们可以听一听空调的室外机和室内机的风扇运转的声音是不是顺畅,压缩机在运行的过程中有没有摩擦声或者是共振产生的异常响声。之后再听一听冷凝剂在流动时的流液声。

3、也可以用摸一摸的方式来检查故障,摸主要是为了感知空调在工作的过程中各个部件的温度是不是运行时产生的正常温度,这样我们就能检查出空调出现的故障是不是运行过程中温度过高引起的。

4、在看、听、摸之后还能采用闻的方式,闻主要是为了闻出空调压缩机的内外线圈有没有因为压缩机温度升高散发出的焦味,同时问继电器、线路板、功率模块有没有焦味。用闻的方式同样也是为了确认空调在使用的过程中是不是某一部件因为温度过高被烧而发出的焦味。

二、空调维修时要注意什么

1、检查空调电源

定期检查空调器电气插头与插座的接触是否良好,即空调在运行时,电源超前或烫发,这可能是因为电线太细或插头插座接触不良,应采取相应的措施来结合情况处理。

2、空调滤网的清洗

水系统和空气管路系统应定期清洗空调滤网。通常每2-3周清洗一次左右。清洗时,将抽出空调滤网,用干式软刷过滤网内的灰尘,或用净水过滤网内的灰尘,晾干后放入空调器。对于粉尘较多的环境,过滤网的清洗应更加频繁,避免过多的灰尘,对空调风量也会有影响。

3、检查空调漏水是否漏出氟

供水系统应注意管道连接是否漏水。如果多联机系统和风管系统应始终观察空调制冷剂管路接口处是否存在制冷剂泄漏。如果发现有油污,则表明存在制冷剂泄漏,应及时处理,以免长期造成制冷剂泄漏量不足,而影响空调制冷(热)效果,对压缩机也会造成破坏。

4、洁净空调尘

空调器的冷凝器和蒸发器盘管应定期清洗,盘管上的灰尘应用电刷和真空吸尘器清洗。注意在清洗空调器时,刷子和吸尘器应沿盘管垂直方向清洁。

5、彻底清洁空调

空调需要在长时间停工(如季节停工)时彻底清洗。清洗后,清洗后要将空调风扇给打开,运行约2-3小时,使空调器内部干燥,然后使用防尘套设置空调。

空调维修有什么技巧?空调维修时该留意的事项也需要好好留意,这样才能保证维修空调能呈现比较好的效果。空调维修时要注意什么?如果自己实在是不懂得空调维修的工作,就不要贸然进行,不然空调故障问题也会越来越严重。 作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告