Loading… 更换水龙头步骤有哪些 水龙头选购方法是什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
更换水龙头步骤有哪些 水龙头选购方法是什么
2020-02-09 13:34 pchouse   

当家里的水龙头使用时间久了,坏掉使用不了的话,需要重新更换。然而,很多人对于更换水龙头的步骤及操作方法并不是很了解,为此,可能安装的不到位会影响使用效果。那更换水龙头步骤有哪些?同时,在购买水龙头时,主要从哪些方面入手呢?

一、更换水龙头步骤如下

步骤一:将房屋的水闸关闭。保证拆换水龙头的过程中不会出现喷水的情况,及时避免不必要的麻烦。

步骤二:将水闸关闭后,再稍等一会确保水龙头中残留的水已经排尽再进行后续操作,也可直接利用纸巾或者毛巾进行吸水工作,这样就会极大的缩短等待时间。

步骤三:用刀将水龙头把手上的保护片撬开,这一操作也比较简单,因为这个保护片一般都是直接套上去或者用胶水粘上去的。

步骤四:利用相应对应型号的螺丝刀将水龙头把手的螺丝拧开。

步骤五:此时就可以取下水龙头了,但因为水龙头把手一般都是咬合齿纹而得以固定的,所以要稍微用点力。

步骤六:在完成相应水龙头卸载后,将最下方的转轴打开,就可以实现最终的拆卸,拆卸工作完成后,要及时整理相关的工具。

二、水龙头选购方法

1、材质:市面上的水龙头比较常见的是不锈钢水龙头、黄铜水龙头、全塑水龙头、合金水龙头等,不同功能的水龙头要选用不同材质的水龙头。

2、功能:从结构来说,水龙头分为单联式、双联式和三联式等几种。从开启来说,水龙头又分为螺旋式、扳手式、抬启式和感应式等。可以根据自己的喜好及用途,选购不同的水龙头。

3、品牌:市面上的水龙头有MOEN摩恩、JOMOO九牧、Kohler科勒、TOTO、CME朝阳等知名品牌,如果不会选择的话就买知名品牌的,省心放心。

4、鉴定:选购的时候,首先看水龙头亮度,越亮的水龙头越好。其次转动把柄,好的水龙头转动把柄的力道适中,不会太紧也不会太松。再次,听敲打水龙头的声音,好的水龙头敲打起来,声音沉闷。

总而言之,当家里的水龙头坏了的话,会给生活带来不少的麻烦,为此,需要购买新的来更换。另外,更换水龙头步骤方法,需要了解清楚,不然到操作时无从下手。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告