Loading… 防潮垫怎么选择 防潮垫的作用有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

防潮垫怎么选择 防潮垫的作用有哪些

2020-02-09 13:38 pchouse   

防潮垫可能很多人都不太了解,其实,对于很多喜欢户外的人群来说,他们使用得比较多,比如露营的时候,睡觉一般都会铺上一层防潮垫的,可以起到防潮效果。然而,那购买防潮垫时,具体要怎么选好呢?而且关于它的作用有哪些?一起了解下吧。

一、防潮垫怎么选择

1、天候因素:如果天气状况都是很稳定,不会有低温出现的情况,舒适度的要求应该比隔绝性来的重要,如果不能掌握天候变化的因素,选择隔绝性高的防潮垫是比较保险的选择。

2、休息时的舒适度:有的人只求睡觉时有个垫子垫着就行了,不太在乎防潮垫的舒适度,自然会选择比较便宜、比较轻的防潮垫;如果要求防潮垫有相当的舒适度,自然就要多花一些预算购买比较贵的防潮垫!

3、重量:较舒服的防潮垫通常厚度较厚,重量也比较重,如果要从事长程纵走或登山健行,防潮垫的重量势必是需要考虑的重要因素;

4、体积:防潮垫的体积最好不要太大,特别是背包的容纳空间已经不多的情况。

二、防潮垫的作用

1、防磕碰

防潮垫在户外使用,还可以避免我们与地面产生直接冲突,它可以作为身体与地面的一层绝缘体,能够极好保护我们的身体。

2、保暖性好

我们在户外时,有时候会需要露营,如果仅靠帐篷是难以达到较好的保温隔热效果的,因此许多人会在身体与地上之间,再添加一层铝膜防潮垫,这样就能起到较好的保温作用。

3、防潮性好

通常来说,在户外,空气较为湿润,地面也较为潮湿,如果我们直接躺在地面或草丛中休息的话,那湿气就容易进入体内,我们的衣服也会变得潮湿。而防潮垫就有较好的防潮性,它可以在户外野营阻隔潮湿的地面,可以阻隔地面的湿气,让我们在休息时感到舒适惬意。

不过,除了户外,很多家庭也会用到防潮垫,比如室内比较潮湿的话,可以铺上一层防潮垫,起到一定防潮作用,可见运用范围比较广泛。

作者:Abbey

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告