Loading… 阁楼对层高有什么要求 阁楼装修注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
阁楼对层高有什么要求 阁楼装修注意事项有哪些
2020-02-11 13:21 pchouse   

阁楼相对来说是屋顶下的空间,因为它大多比较矮,但它对层高也是有要求,没有达到要求的话不能盲目装修,阁楼对层高有什么要求?在对阁楼进行装修的时候,也有很多人想要先知道相关留意事项,阁楼装修注意事项有哪些?

一、阁楼对层高有什么要求

一般阁楼的高度最低是多少有人员正常活动的最低处的净高不应小于2m,一般阁楼的最低高度不小于2.2m,下部空间正常使用的话净高不小于2.6m,按这两个净高尺寸分配5米高度刚刚好,其余用作结构尺寸。

二、阁楼装修注意事项有哪些

1、要是房屋空间比较大,或者高度不足以隔断,需要大家的了解。但是因为高度问题,会给人带来一种特别空旷的感觉,这时可以选择一些欧式的多层次的大吊灯,来弥补 空间上的空旷,另外还可以在顶上做一些原形的艺术吊顶,或者是石膏雕刻一些简单造型,不适合做天井。

2、可以在装修的时候多做文章。如果装饰做得少,会显得很空旷,的有好的设计。让人产生一种空的感觉,因此顶面可做艺术处理,显示品位。顶面如何做,也是一个难题。一般可以设计 一个很大气的背景装饰。可以请彩绘师做一幅很大的彩绘,彩绘内容应该跟着自己的装修风格而来。

3、还有阁楼的设计,可以做一个壁炉,或者用木、砖、石材等材料 做一个主体墙。也是很完美的。顶更要注“实”,避免把客厅设计成“天井”的感觉,可以多利用吊顶和吊灯来弥补空间的空旷。然后配上一个欧式的多层次的大吊灯。还有一些设计师会在顶面做一些色彩搭配,也需要一些筒灯、射灯等搭配。

三、阁楼建筑有哪些技巧

1、在设计的时候,首先要先对它有个全面的认识,设计出来也比较完美。毕竟阁楼的面积都比较小,阁楼建筑而且它的形状多数是不规律的,不仅分割区域多,而且层高也是一样的,所以在设计的时候就要对阁楼的每个地方进行合理的规划,尽量将其全部利用起来。

2、要利用好阁楼空间必须要设计。就不能能根据我们的需求来随意来打造阁楼空间,阁楼建筑而是需要从阁楼空间特点来选择合适的装修方案。一般情况下,阁楼的层高都是比较低的,如果您想把阁楼装修成书房、视听室的话,是能够保证正常的行走活动的,这样才利于合理的分配空间。

3、在实际装修中,值得注意的是阁楼的楼板和楼梯,这样我们的感受很好。它关乎业主的安全,阁楼建筑所以在改造的时候要多多注意。如果希望通过拆或是砌来使得空间规整,从而获得更加规整的阁楼的话,一定要多咨询专业人士的意见和建议。安全是非常重要的,切不可随意改动。

阁楼对层高有什么要求?阁楼对层高要求并不是固定,在装修之前也可以量量阁楼的层高到底是多少,再来决定相应的装修方案。阁楼装修注意事项有哪些?阁楼的装修设计跟它的用途有关,如果阁楼要居住自然要按照卧室标准来装修。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告