Loading… 厕所与厨房门怎样选择朝向 厨房和厕所的门朝向选择注意事项_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信
厕所与厨房门怎样选择朝向 厨房和厕所的门朝向选择注意事项
2020-02-11 13:20 pchouse   

厕所与厨房的门朝向也会对家居风水有直接的影响,有些业主也关注这些知识,会注重选择房门朝向,厕所与厨房门怎样选择朝向?在不知道该选择什么朝向的时候,提前了解相关注意事项也很关键,厨房和厕所的门朝向选择注意事项?

一、厕所与厨房门怎样选择朝向 厨房和厕所的门朝向选择注意事项

1、卫生间的门不能朝向厨房,不能和厨房门共用,也不能朝向卧室的门,否则,会这家居人的健康带来不好的影响,无论是朝里还是朝外开的卫生间门,都应该要注意这个问题。

2、卫生间门与马桶对冲主要是指马桶正当门而设,而门与马桶之间在家居风水上的阴阳属性为门主动为阳,而马桶主静为阴,门对冲马桶之象产生的主要风水后果是易造成家居中人患妇科、泌尿系统等疾病,对夫妻感情也会造成影响等等。

3、卫生间门不能直对着供奉的神位,祖先的神位,卫生间也不能设立在神位的后面,更不能把马桶的位置设立在神位后面,卫生间是污秽之地,这样不但不尊重神位,而且会容易犯小人,破财。 你要知道卫生间是一个有很大的煞气和阴气地方,它的位置也是有讲究的。

4、厨房门的朝向要尽量避免正对住宅大门和卧室门。《阳宅二要》中曾经讲过:“开门见灶,钱财多耗。”也就是说,厨房门如果正对住宅大门,那么不仅健康会遭到损害还会影响自己的财运,致使运气反复,聚财不容易。而如果厨房门正对卧室门,会影响居住者的心情和健康,因为厨房的油烟会轻易冲进卧室,致使头晕脑涨,脾气暴躁。除上述所讲以外,厨房的门还要考虑到厨房内部的禁忌,不太适合正对灶台,因为灶台是财库的象征,如果发生正对格局在风水学中就被称为财露白。如果厨房门长期敞开,灶台一目了然,那就代表钱财流失,最好要尽量避免。

二、厕所门和厨房门对着如何化解:

1、在卫生间和厨房之间加一个屏风,如果两扇门相邻比较近,不能够加屏风的话也可以在离卫生间的门大概30公分左右的地方可以挂一珠帘,就能有一个门的距离。在这里,屏风和珠帘都能起到避免让秽气直冲进厨房的作用。

2、如果想要改变厨房跟卫生间门正对,也可以通过摆放一些物品进行化解,如摆些一些植物或者放一个八卦镜就可以轻松化解。

3、当出现卫生间门正对厨房门的时候可以把灶口改变一下,错开灶口勿令正对厨房门可也!若灶口也不能改变,可在厨房门外侧置一阔叶盆景亦可。

4、厕所门与厨房门相对的情况下,要注意常关闭各自的门,气流交互问题也可以减少。

厕所与厨房门怎样选择朝向?每个人适合的厕所跟厨房门朝向也会不同,所以要根据个人五行、具体风水来确定朝向。厨房和厕所的门朝向选择注意事项有很多,建议大家在挑选房门时一定要重视这些问题,不要随意确定门。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告