Loading… 百叶窗有哪些种类 百叶窗要怎么清洗_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

百叶窗有哪些种类 百叶窗要怎么清洗

2020-02-03 15:38 pchouse   

百叶窗是现在比较常见的一种家居装饰,它有一定的装饰效果,而且还能作为遮阳的工具。那百叶窗有哪些种类呢?百叶窗要怎么清洗?

一、百叶窗有哪些种类

1、竖式百叶窗

竖式百叶窗的页面有聚酯塑料,铝,木片,非编结织物,或者叠层式织物,其宽度大约在3到4英寸。竖直式百叶窗可以完全收到一边,适合玻璃推拉门和大型窗子。

2、水平百叶窗

通过转棒调节百叶窗叶片,从而调节室内的光线,拉绳则可以调整百叶窗的升降、调整位置,百叶窗外观简洁、安装和拆卸都比较简单,遮阳隔热效果好,部分产品还能遮挡紫外线,适用用于各种办公室或者私人居所的客厅、书房、阳台等。

3、卷帘

卷帘根据不同的面料特性,可分为遮光卷帘、遮阳卷帘、采光卷帘,通过选择面料达到不同居室对光线的需要。按操作方式可分为:拉链卷帘、弹力卷帘和电动卷帘。

4、琴键或蜂巢式百叶窗

琴键式百叶窗的页片呈水平排列,每个页面1英寸宽或者更宽;而蜂巢式百叶窗有两层或多层,两种百叶窗都有各种颜色和厚度的多种选择。

二、百叶窗要怎么清洗

1、清洗铝材质的百叶窗帘,应采用不会对铝材质及其涂料造成损伤的洗涤剂,一般可选择用来清洗餐具的洗涤剂。百叶窗帘经常受到阳光的直晒,如果清洗时没有把残留在叶片上的洗涤剂完全去除干净,就会造成洗涤剂污染,所以一定要把洗涤剂彻底清洗干净。铝材质百叶窗帘用力折叠的话会留下折痕,所以清洗的时候要小心。还要注意拉线和滑件等,这些都是很容易拉坏的部位。薄薄的百叶窗帘叶片容易划破手,清洗时要当心。

2、清洗百叶窗帘。软窗帘在清洗窗帘时要关闭,喷洒适量的水或抛光剂,使抹布干燥,可以使其保持清洁明亮。至于窗帘的拉绳位置,用软鬃毛刷擦拭。如果窗帘很脏,可以用抹布蘸一些温水溶解清洁剂清洗,也可以用少量氨水溶液擦拭。

3、先戴上橡皮手套后外面再戴军用手套,接着将手浸入家庭用清洁剂的稀释溶液中,再把双手拧干。将手指插入全开的百叶窗叶片中,夹紧手指用力滑动,这样一来,便能轻易清除叶片上的污垢了。若是军用手套擦脏了,可以像洗手般地将双手放进清洁液中用力揉搓,就能把手套洗干净了。百叶窗擦干净之后,调整叶片的那条绳子,也可采取相同的方法擦拭。而类似百叶窗的窗户或窗帘,都可利用这个方法来打扫。

百叶窗一般有竖式百叶窗、水平百叶窗、卷帘和琴键或蜂巢式百叶窗几种,清洗百叶窗由以上几种方法,可根据情况自行选择。但是注意清洗时要小心,不要动作太大弄坏百叶窗,在清理铝材质的百叶窗式小心伤手。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告