Loading… 楼层高度一般为多少 楼层高度选择的注意事项有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

楼层高度一般为多少 楼层高度选择的注意事项有哪些

2020-02-16 13:41 pchouse   

 

在购买房屋时,人们也应该要对楼层高度有一定的了解,购买相应高度的楼层,才能够保证买到的楼层高度合适,日后居住比较舒服,楼层高度一般为多少?另外,在买房时知道楼层高度后也可以进行选择,而楼层高度选择的注意事项有哪些?

一、楼层高度一般为多少

如果购房合同中买卖双方对层的高另有约定,开发商在交房时要约定相关标准。商品房的楼层的高度必须符合标准:住宅层的高不应高于2.80m。卧室、起居室的净高不应低于2.40m,其局部净高不应低于2m。

1、根据有关规定,商品房的楼层的高度利用坡屋顶内空间作卧室时,其一半面积的净高不应低于2.10m,其余不宜低于1.5m。厨房的净高不应低于2.20m,厕所、卫生间、贮藏室的净高不应低于2m。卫生间、厕所其蹲位处地面距上部存水弯的净高不应低于1.90m。

2、上述只是商品房楼层楼高的低标准,如果购房合同中买卖双方对层的高另有约定(该约定必须高于国家标准,否则无效),则开发商交房时应当达到约定的标准。而自建房层的高一般在3.2m-3.6m之间,层的高高空间宽敞空气流通较好,过高也会浪费材料。

二、楼层高度选择的注意事项有哪些

1、考虑噪声

如今城市噪音很大,噪音影响我们的身体健康,让你睡不好、吃不香、降低学习效率等。楼层低吸收的噪音比较多,如果楼层低周围有树木、隔音板材等,这样就会好一些,但是声音会往上传,那么高层也受噪音影响,除非你住二十层以上。

2、考虑光线

我们要考虑光线,那么不能选择过低的楼层,阳光容易被周围的建筑物、树木等遮挡住。如果楼层太高了,角度不合适的话,对阳光照射也是有一定影响的。因此,在挑选楼层时就要考虑能够拥有正常光照,风不会太大的楼层,这样可以藏风聚气。

3、考虑灰尘

一般8-10层是属于扬灰层,灰尘大多都是漂浮在这个高度,10层以上就不会受灰尘的影响,8-10层是空气质量最差的,因此家里有小孩和老人不要选择这几个楼层,更容易患上呼吸性的疾病。

楼层高度一般为多少?具体高度要根据开发商在建造房屋时的设计来定,有些楼层高些,有些楼层低下。楼层高度选择的注意事项有哪些?在选择时要考虑很多因素,但关键是自己喜欢,自己不确定买什么楼层就要找专业的师傅。

作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告