Loading… 墙砖门板油污怎么去?门板有油污去除技巧有哪些_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

墙砖门板油污怎么去?门板有油污去除技巧有哪些

2020-02-16 13:41 pchouse   

墙砖门板要是有油污的话,它就会显得非常邋遢,很多人也无法忍受墙砖门板上面的油污,想要去除它,墙砖门板油污怎么去?对于门板上产生的油污问题必须要尽快去除,但去除它也是有技巧,那门板有油污去除技巧有哪些?

一、墙砖门板油污怎么去?

1、在日常生活中,经常被忽视的米汤和面汤就可以去除厨房瓷砖上的油污,将粘稠的米汤涂抹在瓷砖上的油污上,等到米汤凝结后,用筷子或者片状物轻轻一刮,油污就会附在米汤上一同被刮去,用料简单,操作省事,而且对于此种上的顽固油污效果显著,不过由于米汤不易长时间保留,也不可以跟其他方法一样使用。

2、洗洁精对去除瓷砖上的污垢很有帮助,这时,洗洁精不是用来清洗的,是用来涂抹的,将洗洁精直接涂抹在靠近灶台的墙壁砖上,等到干后就会形成一层透明的薄膜,这对油烟就起到一个隔离的作用,油污不会直接喷溅到要保护的区域,而且清洗时特别方便。在清洗过后一定要记得重新涂抹,而且不宜涂抹得太厚,不然会不容易干。

3、最后一种是最常见的,就是购买去油的喷雾剂,一喷一擦,方便清洁,方便日常清洁、维护,但是在购买时,一定要选择去油性能强,而且没有腐蚀性等性能的。

二、门板有油污去除技巧有哪些

1、清除木门表面污迹时,采用软的棉布擦拭,用硬布很容易将产品表面漆膜划伤。污迹太重时,可使用中性清洗剂、牙膏或家居专用清洗剂去污迹后,再干擦,不要直接用清水清洗干净。

2、注意浸蘸过中性试剂或有水的抹布,不要在木门表面布置,否则会浸害表面,使表面饰面材料变色或剥离。

3、合页、锁具是活动性配件,在发生松动可以拧紧,合页位置发生响声应及时注油,锁开启时如不灵活可往钥匙孔塞入适量的铅笔芯粉末,不可随便注油。在使用木门产品时应尽量保持室内空气相对湿度达到60%-75%之间,地热取暖期间,不安装的木门在存放时,必须避免直接存放于地面烘烤处。

4、由于木材有干缩湿涨的特征,在温湿度差异较大的情况下,如出现轻微的开裂或收缩这是正常现象,不必惊慌,随着季节性的变化这种现象就会自然消失。为保持木门的光亮色泽,可以定期打蜡进行保养。

5、白漆门的泛黄原因应该说是由于漆膜的氧化,避免白漆门的泛黄就是防止氧化,避免发生氧化,避免阳光直射暴晒是关键。

6、如果木门不小心被刮伤,但未触及漆膜以下的木质,可用软布沾少许溶化的蜡液,涂在漆膜伤处,覆盖伤痕。待蜡质变硬后,再涂上一层。可以反复多涂抹几次,即可将其膜伤痕掩盖。

墙砖门板油污怎么去?去除油污的方法有很多,根据油污的多少采取的方法也会不一样,如果不希望油污在门板中越积越多,一定要定期做好油污去除工作。门板有油污去除技巧有哪些?善用文章介绍的技巧,往往能更快将油污给去除掉。作者:Ling

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告