Loading… 洗衣机的清洗方法有哪些 使用洗衣机要注意什么_TOM生活
正文
Qzone
微博
微信

洗衣机的清洗方法有哪些 使用洗衣机要注意什么

2020-02-04 13:14 pchouse   

我们每天换下来的脏衣服都要用到洗衣机来洗,时间长了之后,洗衣机难免会积下很多脏东西。那清洗洗衣机的方法有哪些?使用洗衣机要注意什么?

一、洗衣机的清洗方法

1、使用专用清洗剂

倒入清洗剂后,先讲清水加至高水位,机器运转5分钟使清洗剂充分溶解,能加温的洗衣机可加热到40℃,关闭洗衣机电源至少浸泡1小时,再按日常洗涤模式清洗机体,停止后会看见大量的污垢碎片漂浮水面上。

2、使用漂白剂

加入适量漂白剂,一定要选用含氯的漂白剂。在40升水中,加入300毫升漂白剂。 调节到高水位,等水加满后加入漂白剂搅拌均匀。 慢慢发起的泡沫,是内桶里残留的洗涤剂溶解所致。 大约二十分钟后,漂白剂会让内桶背面的污垢彻底清洗下来了。搅拌完脱水时,洗衣机的内桶的底部,会残存污垢,还要再放一次水,以便把污垢彻底排干净。

3、使用白醋

准备一条干毛巾和一瓶白醋,先往干毛巾上倒上200ml的白醋。然后把沾满醋的毛巾放到洗衣机里。盖上洗衣机的盖子,按下电源键,调成甩干,再按下启动键。等到几分钟后,桶的内部会均匀的沾上白醋,保留一个小时后就可以把脏东西软化。

二、使用洗衣机要注意什么

1、洗衣不要超过负荷

用洗衣机洗衣服的时候,衣服不要少装,太少会引起洗衣机空转,损耗洗衣机的寿命;太多则会超出洗衣机的最大负荷,同样缩短洗衣机的寿命,并且也是洗不干净衣服的,还不如多洗几次。

2、经常清洗洗衣机

长时间不清洗洗衣机,时间久了洗衣机的内胆就会滋生很多我们看不见的细菌,再用这样的洗衣机洗衣服,不仅不会让我们的衣服洗干净,还会对我们的衣物造成二次污染,让我们的衣服越洗越脏。不用的时候把洗衣机里的过滤袋摘下来晾晒,使之保持干燥。

3、投放洗衣球增加摩擦

在洗衣服的时候可以往洗衣机里加入几个洗衣球,某宝上很多店铺都可以买到,大约一元钱一个。这些洗衣球在洗衣机内滚动,可以有效增加衣物间的摩擦,增强洗衣的效果,让衣服变得更加洁净,建议放5-6个。

洗衣机的清洗方法有使用清洁剂、漂白剂和白醋三种,使用洗衣机时要注意不要超负荷洗衣,还要经常清洗洗衣机,长时间不洗会滋生很多细菌。另外,放洗衣球进去可以增强洗衣效果。

作者:PChouse

【以上内容转自“太平洋家居网”,不代表本网站观点。 如需转载请取得太平洋家居网许可,如有侵权请联系删除。】

 

责任编辑: zhangyuqing

责任编辑: zhangyuqing
广告